信息公开首页 > 市疾病预防控制中心 > 服务 > 服务承诺 > 办事服务承诺

蚌埠市疾病预防控制中心违诺责任追究办法

发布时间:2018-01-03 15:37  来源:市疾病预防控制中心 浏览量: 【字体:   打印

一、在工作中有下列行为之一者,应追究责任:

1、工作方法简单粗暴,态度生硬、言行不规范、不文明,引起管理服务对象不满,造成不良影响的;

2、工作不负责任,办事拖拉扯皮,人为造成超过承诺时限的;

3、借职务之便以权谋私、“吃、拿、卡、要”的;

4、由于违诺行为给群众造成经济损失的,或在群众中造成恶劣影响的。

二、对违反承诺的科室和个人, 可视情节轻重分别给予批评教育、责令写出检查、通报批评、取消评先评优资格,停职检查,调离岗位、诫勉、责令经济赔偿及给予纪律处分等处罚。

1、工作方法简单粗暴,造成群众不满或与群众发生争吵的,发现一次给予当事人批评教育,责令赔礼道歉或写出书面检查;发现两次给予通报批评或诫勉;发现三次以上取消当事人本年度评先资格。

2、超过承诺时限,应办理完毕而尚未办理或未办理完毕的,发现一次给予通报批评或诫勉;发现两次及两次以上取消本年度评先资格。

3、利用职务之便以权谋私、“吃拿卡要”的,除责令当事人退还钱物外,并处以吃请受礼价款2倍的罚款,取消本年度评先资格并调离现工作岗位;情节严重的给予纪律处分。

4、给群众造成经济损失的,除责令赔偿损失外,并视情况给予当事人适当罚款。

5、对屡屡出现违诺问题的科室,要追究科室负责人责任,给予批评教育、通报批评等处理;一年内累计出现三次以上违诺问题的,取消本年度的评先资格,后果严重者,给予免职或纪律处分。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6