信息公开首页 > 市疾病预防控制中心 > 执行 > 工作动态

我市召开2019年四部门死因监测工作协调会

发布时间:2019-09-17 14:23  来源:市疾病预防控制中心 浏览量: 【字体:   打印

我市召开2019年四部门死因监测工作协调会

为提高我市死因监测工作质量,保证死因监测数据的完整性和准确性,提升相关部门之间的合作效率,9月5日,市卫健委、市公安局、市民政局、市人社局联合召开四部门死因工作协调会议,各单位相关科室负责人及市疾控中心责任科室工作人员参加了此次会议。

会议强调了死因监测工作的重要意义及四部门死亡数据共享对死因监测工作的必要性,各部门参会人员就工作流程、协同机制等关键问题进行了热烈讨论,并形成了切实可行的多部门死因监测工作方案。

最后,市卫健委王长联科长作会议总结,并提出以下建议:一是加强多部门协作,尽快完善督导方案及相关协调沟通机制;建立并加强数据共享机制,推进市级各机构数据对接。

此次协调会各部门进一步达成共识,明确了死因监测的职责分工及数据共享环节的基本规范,为进一步提高我市死因监测工作的质量打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6