信息公开首页 > 市疾病预防控制中心 > 执行 > 健康教育

2017年全省传染病疫情报告管理培训班在我市举办

发布时间:2017-10-24 13:52  来源:市疾病预防控制中心 浏览量: 【字体:   打印

为全面贯彻落实《全国传染病信息报告管理工作技术指南(2016年版)》,进一步提高全省疾控系统传染病报告管理人员业务水平, 20171011日—14日“安徽省传染病疫情报告管理培训班在我市举办,安徽省疾控中心苏斌副主任、信息科张进科长、刘永孝主任医师等有关领导和专家亲临会议并授课,市疾控中心卜庭栋主任、何泽民副主任等出席开幕式。  

开幕式由省疾控中心信息科张进科长主持。市疾控中心卜庭栋主任代表主办方对此次培训能够在我市主办表示由衷的感谢,对所有参加培训学员表示热烈的欢迎。卜主任向参训学员们介绍了这些年在市委市政府领导下蚌埠市的发展变化和取得的成绩,特别是借以创建文明城市为契机,全力做好传染病报告和防控工作。  

省疾控中心苏斌副主任对全省传染病报告管理工作提出要求,一是要在思想上高度重视传染病报告工作,二是要在技术上做好传染病报告管理工作的支撑,全面推进报告的电子信息化建设,三是要在措施上落实传染病报告管理工作,在省市县乡四个层次上全面实行传染病和突发事件的网络直报,四是要在质量上全面做好传染病报告管理工作,保证信息报告的真实有效快速及时。  

培训班特邀国家疾控中心传染病防控处综合办王丽萍主任就传染病监测工作中如何进行数据的分析与挖掘进行了专题讲授;省疾控中心任军苏斌副主任、张进科长、刘永孝主任医师等就传染病报告管理工作规范、全国传染病报告质量调查方案、新发传染病等进行了精彩的讲授;市疾控中心程孝连副主任医师就蚌埠市传染病报告管理的电子化信息工作进行了经验交流。  

此次培训班作为省级医学继续教育培训班之一,进行了培训效果测试,省和各市、部分县区疾控中心共计90余人参加了此次培训。  

蚌埠市2017年传染病疫情报告管理培训班也与同期举办。  

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6