信息公开首页 > 市疾病预防控制中心 > 执行 > 健康教育

蚌埠市疾控中心健康小屋提升服务质量

发布时间:2018-10-17 10:11  来源:市疾病预防控制中心 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠市疾控中心健康小屋提升服务质量

为倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,广泛传授健康技能,提升个人健康意识和行为能力,根据蚌埠市卫生计生委《关于印发蚌埠市全民健康生活方式行动实施方案(20172025年)的通知》文件精神,在中心领导班子的大力支持下,蚌埠市疾控中心健康小屋2018年正式建成投入使用。  

为进一步提升服务质量,健康教育科党员陈敏、团员张威振发挥先锋模范作用,主动承担起加班为大家专业测血糖工作。每周三上午8点半准时在健康小屋(一楼大厅东南角)开展免费测血糖活动。  

 1010日上午第一个开放日,前来测血糖、血压、身高体重和体脂的职工络绎不绝。在规范的测量过程中,两位专业人员还对血压血糖偏高的职工提出了有针对性地个体化科学饮食和运动建议,健康教育科也利用现有的专家库为发现问题的员工联系我市慢性病防控医疗专家,尽可能早发现早诊断早治疗,提供人性化服务。现场职工对此次活动表示了热烈欢迎和充分肯定。  

健康小屋投入使用后,中心将定期开展各类专题健康教育宣传活动,普及健康知识,提高中心职工的健康素养,倡导健康生活方式。中心职工不仅可以随时到“健康小屋”进行自助式健康检测,还可结合专业医生的健康评估,通过改变不良生活方式和行为习惯,促进健康生活方式的形成,实现人人参与、资源共享的健康管理模式。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6