信息公开首页 > 市疾病预防控制中心 > 执行 > 健康教育

我市召开第一季度健康教育和慢性病防控工作例会

发布时间:2019-05-13 13:55  来源:市疾病预防控制中心 浏览量: 【字体:   打印

      我市召开第一季度健康教育和慢性病防控工作例会

为切实推进蚌埠市政府办公室《关于印发蚌埠市防治慢性病中长期规划(2017-2025年)的通知》的落实,促进我市健康教育和慢性病防控工作深入开展,4月19日,我中心召开了“2019年蚌埠市第一季度健康教育和慢性病防控工作例会”,市疾控中心健康教育科和各县区疾控中心分管领导及具体工作人员三十余人参加会议。  

会议总结了2018年全市健康教育和慢性病防治工作,对主要存在问题进行了详细剖析,特别对死因监测、全民健康生活方式和健康素养促进行动等重点工作考核情况进行了通报。  

会议对2019年重点工作进行了安排部署:一是切实增强责任意识,加强死因和肿瘤等慢性病监测工作。二是依托慢性病筛查与干预项目,强化干预性措施。三是深化慢性病综合防控示范区建设,积极拓展全民健康生活方式行动新内涵。四是增强责任感和紧迫感,做好健康素养促进行动项目工作。五是加强市区两级机构交流,努力推进全市健康教育和慢性病防治工作。  

今年我市将继续坚持和完善工作例会制度,并对照年度目标任务,按季度细化工作任务,明确分工和进度,攻坚克难,力争在省级考核中取得出色成绩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6