信息公开首页 > 市疾病预防控制中心信息公开年报

蚌埠市疾控中心2014年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-08-19 10:02 来源: 市疾控中心 浏览量: 【字体:   打印

2014年,市疾控中心的政府信息公开工作严格按照市政府信息公开办公室要求,贯彻落实2014年蚌埠市政务公开政务服务工作要点等文件精神,认真履行各项职责,现将2014年工作情况报告如下:

一、政务公开工作开展情况

在去年完成了新旧网站信息搬迁以及新网栏目补发工作的基础上,今年我们完成了新政府信息公开网的升级工作,及时更新政务公开目录和指南,对办事指南、收费标准以及服务承诺进行公开;对于各类疾病的重大决策、专项规划、规范性文件等与社会公众密切相关事项及时公开。截至日前全年共公开各类信息二百余条,以工作动态居多,重点领域信息包括财务预决算、招标采购及政策法规、规划计划等。全年未收到信息公开申请。

1、机构领导,11条,占5.1%

2、人事信息,1条,占0.46%

3、政策法规,31条,占14.3%

4、规划计划,7条,占3.2%

5、财务预决算,3条,占1.4%

6、招标采购,4条,占1.8%

7、工作动态,150条,占69.1%

二、存在的主要问题

在目前政府信息公开工作开展过程中还存在一些问题,一是政府信息公开目录还需要进一步完善,及时更新;二是对升级以后新增加的政府信息公开栏目更新速度较慢,内容不全面;三是政府信息公开责任追究制度、奖惩制度以及公开评议制度有待健全。

下一步我们将加强政府信息公开工作各类政策法规、规章制度的学习培训,进一步加深对政府信息公开工作的了解和认识,强化政府信息公开的规范性;加强政府信息公开工作领导小组及日常工作人员的队伍建设,提高信息员素质,争取能够指定专人专项负责此项工作;合理细化政府信息公开目录,加大信息公开力度,逐步扩大信息公开范围,丰富公开内容的同时保证公开信息的及时性和准确性;加强信息化平台建设,及时开展政府信息公开网的目录升级及栏目信息的调整和日常维护工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6