信息公开首页 > 市疾病预防控制中心信息公开年报

蚌埠市疾控中心2016年度政府信息公开工作年报

发布时间:2017-01-13 11:13  来源: 浏览量: 【字体:   打印
    2016年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况报送工作的通知》精神,以及蚌埠市人民政府政务公开工作要求,蚌埠市疾控中心坚持以公正公开、便民高效为基本要求,深入推进政务信息公开工作。现将2016年政务公开工作情况总结如下:
    一、主要工作措施
    中心建立职责明确的政府信息公开工作领导机制和责任体系。定期召开专题会议研究部署政务公开工作,健全政务信息公开责任、审核、监督制度,确保信息公开及时准确。根据省、市下发的政务信息公开目录标准,中心根据实际工作及时与上级有关部门联系,对照整改并适当增减栏目,重点整改健全信息公开目录、依申请公开目录及内容格式规范、重点领域信息公开、政策解读、舆情回应、三公经费、专项财政资金项目等栏目。并通过全面浏览政府信息公开网页面,逐个栏目逐条信息检查,检查栏目链接是否正常,查看有无栏目空白或长期未更新栏目,对自查中发现的问题边查边改,立行立改。
    二、主动公开数据
    全年主动公开各类信息92条,以工作动态居多,重点领域信息包括人事任免、人事招聘、招标采购及财务预决算三公经费和专项财政资金项目等。其中机构领导、人事信息7条;规划计划、统计信息4条;财务预决算、财政专项经费管理及“三公”经费信息10条;招标采购信息5条;全年未收到信息公开申请,全年无政府信息公开被复议和诉讼情况。
    三、存在的主要问题
    中心在部分重点领域的信息更新不够,如招标采购、财务预决算、三公经费等,信息公开不全面、不及时。尤其在今年新加栏目专项财政资金项目,对公开范围、内容等把握还不准。
    针对以上发现的问题,中心将在2017年重点推进,通过对《政府信息公开条例》及市委、市政府相关文件精神的学习领会,加强政府信息公开工作各类政策法规、规章制度的学习培训,调动人员责任心和积极性。逐步完善奖惩制度、责任追究制度。加大重点领域信息公开力度,丰富公开内容。重点领域信息公开确有难度,通过与领导、财务及相关科室沟通协调,及时公开财务预决算、“三公”经费情况及招标采购情况等重点领域信息,避免信息积压、不及时等现象。确保政务公开工作健全稳步开展。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6