市公路局全面开展2020年“安全生产月”活动

发布时间:2020-07-09 09:54 来源: 市公路管理局 浏览量: 【字体:   打印

2020年“安全生产月”活动开始以来,市公路局开展形式多样、扎实有效的系列活动,巩固促进当前市公路局安全生产形势总体良好的局面。

一是开展主题签名活动。各分局举行了2020年“安全生产月”启动仪式,并开展“安全生产月”主题签名活动。活动中传达了省市重要文件,观看了2020年全国第十九个“安全生产月”主题宣传片,进行了“安全生产月”主题签名活动。同时,着眼于“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一活动主题,重点针对桥梁、弯道、临水、标志标牌等安全隐患、消防安全、应急准备等进行了工作布置,从方案实施、宣传报道以及公路附属设施、车辆、消防隐患排查整治等方面提出明确要求。

二是大力宣传安全生产举报奖励办法。市常态流动治超站按照“安全生产月”活动部署,大力开展安全生产宣传教育、深入推进“平安交通”创建活动,在市南出口道路运输综合服务站开展了面向货运车辆车主及驾驶员的相关法律法规宣传活动。累计散发《安徽省安全生产举报奖励办法》、安全生产法律法规宣传单100余张,对100余名货车司机开展政策、法律法规解读等服务。

三是进行道路安全隐患排查整改。严格落实安全隐患排查整改,广泛发动职工排查身边的隐患,推动对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,突出源头治理和精准施治,强化安全风险防控,从源头上防范生产安全事故发生。累计发现并及时整改一般性隐患12处;完成省道307浍河桥桥面中心标线工程,规范了桥面交通秩序,消除了安全隐患;蚌埠市解放路淮河公路桥维修加固项目部针对全国第19个“安全生产月”进行安全教育、悬挂安全标语横幅、对桥面交安设施倾倒情况安排专人定时巡查。

四是开展拉练保通活动。市常态流动治超站对市解放路淮河公路桥开展应急通行保畅工作及突发事件演练,抽调应急备勤力量,在淮河公路桥两端进行人员岗位布控,一旦发生突发事件能第一时间处置。拉练中除进行交通疏导、对非公共交通运行车辆劝返、对非机动车进行引导外,还密切关注路面积水、建筑垃圾状况,确保桥面顺畅。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6