市公路局开展“我们的节日•端午”包粽子活动

发布时间:2020-06-30 09:44 来源: 市公路管理局 浏览量: 【字体:   打印

又到粽味飘香时。在中华民族的传统节日“端午”到来之际,为了让广大职工感受中国传统节日的内涵,了解更多的传统生活工艺,增进职工之间的沟通和交流,618日下午,市公路局机关组织职工开展了“迎端午包粽子”比赛活动,让大家在大饱口福的同时还能亲自体验一把包粽子的乐趣,感受端午节的温馨融洽。

活动现场,食堂准备了粽叶、糯米、红枣、葡萄干等材料,参加比赛的选手围在一起,现场一片欢声笑语,其乐融融。随着评委一声“开始”,只见赛场上选手们双手麻利地将一片片青绿色的粽叶卷成漏斗状,用糯米填实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“角形粽”就这么诞生了。

比赛过后,王殿利局长为获奖的同志颁发了奖品。包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围也增进了职工之间的感情。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6