加强道路日常养护保障清明假期安全出行

发布时间:2020-04-02 10:16 来源: 市公路管理局 浏览量: 【字体:   打印

为保障市民安全出行,努力营造平安、舒适、通畅的的道路通行环境,固镇分局早谋划、早准备、早安排,对管养的160公里国省干线公路进行全面细致的排查整治,保证假日期间道路安全畅通。

    提高政治站位,高度重视假日期间道路保通保畅工作,召开安全例会落实市局和县委政府的安全生产的部署和要求,严格履行职责,细化工作责任,精心组织实施,确保各项工作落实到位。

    加大巡查力度,按照公路养护规范,对管养路线的路基、路面、桥涵、沿线设施进行大排查大整治。对巡查中发现影响安全路面病害利用冷补料进行修补,截至目前冷补料处理坑槽约350平方米,补设、扶正道口桩、示警桩70根,扶正标志牌23块。

    加强沿线路域环境整治力度,做好沿线非公路标志清理,违章堆放,堆积物清除、清理乱堆放8处,非交通标志6块(套)。同时对桥梁的伸缩缝、泄水孔,排水系统的疏浚进行清理,确保路容路貌整齐、美观。

    加强对桥梁病害的监控力度,针对日常检查中发现的307线泗沙路濠城桥出现的病害,安排桥梁工程师每周不少于2次进行检测、留存数据。

    强化应急措施,严格落实领导带班制度,健全应急预案,完善应急措施,保持信息畅通,及时掌握天气情况和重点路段车流量信息,保证快速高效处置各类突发事件,确保假日期间分局管养路段安全畅通。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6