市公路局重点工作任务分解、执行和落实计划(11月份)

发布时间:2019-10-28 16:14 来源: 市公路管理局 浏览量: 【字体:   打印

11月份,我局将参照2018年度省市政府目标考核任务的要求,持续推动所承担的各项工作任务。

一是做好交通运输建设。其中省政府目标考核任务包括,规划S313S306)头铺西至望淮岭段改建工程,该项目分为两个标段,01标段道路工程施工单位未招标,02标段淮河特大桥3.1公里于2018年底开工建设,我局将积极督促怀远县尽快启动第一标段招投标工作;G329蚌埠长淮卫淮河大桥至怀远段一级公路(同为市政府目标考核任务),计划年底中环线路段贯通,目前存在拆迁问题可能影响贯通,我局将督促指导怀远县和项目公司加快推进G329项目土地报批工作,督促项目公司全面开工建设具备施工条件的路段;X046蒙唐路(规划S235)怀远褚集至唐集段二级公路改建工程,有17.8公里因占用基本农田暂未开工,3公里因高压杆线迁移不具备施工条件,目前正在内部招标拆迁单位,我局将督促怀远县政府加快项目推进,除占用基本农田路段外,争取年底前全线开工建设;G206荆涂大桥至蚌埠宿州交界一级公路改建工程(同为市政府目标考核任务),计划年内开工,省自然资源厅已组织人员实地踏勘占用基本农田问题,并形成踏勘论证意见,我局正在对存在的问题做整改说明,加快推进前期工作,完成监理、施工单位招标,施工单位进场S234怀远常坟至白莲坡镇二级公路,计划年内完工,存在材料采购困难,混合料组进慢等问题,我局将积极督促项目实施。

市政府目标考核任务还包括,东海大道与合徐高速公路出入口(互通立交)工程,计划桥涵、路面、房建主体工程、绿化等全面完工,其中机电工程设计变更需要延迟施工,市交通运输局已经报告市政府;G345马城至唐集段一级公路,计划完成工可批复、环评、洪评、水保等要件的办理和初步设计批复;蚌埠市区至蚌淮高速刘府出入口连接线工程,因道路2.5公里路段占用基本农田不符合国土部门相关文件要求,造成建设用地办理无法推进,我局将督促加快推进项目前期工作。

此外,我局还将完成其它省政府目标考核任务,及时准确报送工程月报、公路养护统计年报、年快报及电子地图更新数据等;督促项目办按规定履行工可、初步设计、施工图、施工许可、竣(交)工验收等建设程序,特别是督促相关建设单位尽快办理应办未办程序;对在建工程开展施工标准化建设,积极创建品质工程,不同程度地开展绿色工程建设,持续做好大气污染防治;履行好建设市场管理,对在建工程做好信用评价,对项目招投标和分包进行规范管理。

二是做好普通国省干线公路安全生命防护工程。其中省政府目标考核任务包括,公路安全生命防护工程隐患路段对账销号目标,能完成;2019年公路安全生命防护工程年度建设计划(同为市政府目标考核任务),涉及三县共11条道路(其中S306已于2018年提前实施),能完成;参考前三季度全省普通国省干线公路日常养护质量巡查情况,做好第四季度养护质量巡查,保证普通国省干线公路路况安全水平全省排名保八争七;根据市交通运输局和市公安局“路警联动”协作机制,预防和保护公路及公路安全附属设施、打击破坏和偷盗公路安全附属设施等各类交通违法行为,能完成;严格落实公路工程安全设施建设“三同时”,在施工图设计中落实公路安全设施“三同时”制度,根据施工进度开展施工,并在后续施工过程中加强监督,能完成;对没有完成年度目标任务或安全隐患整治不符合要求,并由此导致重大人员伤亡和财产损失的,严格开展责任倒查,能完成。

三是做好治超工作。其中省政府目标考核任务包括,治超工作日常监管、责任倒查与廉政等制度落实情况、治超成效,能完成。市政府目标考核任务超限率控制在1%以下,我局将持续联合行政执法、公安交警开展路警联动,对周边地区实行全方位、全覆盖、不间断“三车”整治,能完成。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6