市烟草专卖局重大决策公开制度

发布时间:2020-10-22 20:13 来源: 市烟草专卖局 浏览量: 【字体:   打印

市烟草专卖局重大决策公开制度

为进一步促进市烟草专卖局决策民主化、科学化,增强权力运行透明度,提高行政效能,根据有关条例,特制定本制度。
一、重大决策公开应当坚持依法公开、真实公开、注重实效、有利监督的原则。
二、重大决策只要不涉及党和国家秘密、商业机密,其决策预案、决策结果及实施情况都要及时向社会公开。
三、市局(公司)重大决策公开的内容主要包括:
1
、重要工作规划及工作方案;
2
、市委市政府、安徽省烟草专卖局重要部署落实情况;
3
、涉及与群众合法权益密切相关的重要事项及相关规范性文件;
4
、群众应知重要工作部署;
5
、重要人事事项的决策,如人事任免、单位人员招考录用等;
6
、其他应公开的内容。
四、做好重大决策的预公开,提高群众对决策过程的了解和参与程度。
1
、就重大决策预案征询有关专家意见;
2
、重大决策预案公示征求群众意见,或就重大决策预案召开征求意见会,听取群众意见;
3
、对重大决策预案举行听证会;
根据决策内容,每项重大决策的预公开可采取上述一种或数种方式进行。
五、应公开的重大决策事项至少要通过以下任意一种形式及时向社会公开:
1
、通过市政府组织召开的全市专卖领导小组会议等公开;
2
、通过公告和新闻媒体等宣传渠道公开;
3
、通过市政府信息公开网或单位外网等公开。
六、决策公开保障
对于需要决策的重大事项,应深入基层调研,掌握实际情况,做好决策保障工作,充分发挥群众参与、专家参与、科研机构参与的作用。
七、决策公开监督
1
、对于重大事项的决策,应按照有关规定及时向市委市政府和安徽省烟草专卖局报告,自觉接受上级机关和有关部门的监督。
2
、应予公开的重大事项决策,必须及时公开,接受内部和社会的监督。
3
、决策事项实施部门要采取有力措施抓好执行工作,及时跟踪和汇报执行情况,确保决策事项落实到位。市局主要领导、分管领导要加大督促检查,及时解决出现的难点问题,推动实施工作。

 

 

 

 

 

 

市烟草专卖局重大决策公开制度

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6