【媒体解读】能否委托他人进行许可证延续?(东方烟草报)

发布时间:2020-02-21 12:23  来源:市烟草专卖局 浏览量: 【字体:   打印

    零售户苏先生问:近期,我的烟草专卖零售许可证需要延续。由于我现在在外地,短时间内无法返回办理延续手续,请问可否委托他人代为办理?

  烟草专卖局工作人员答:根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》规定,烟草专卖许可证有效期届满后需要继续生产经营的,持证人应当在有效期届满30日前提出延续申请。申请人可以委托代理人提出申请,代理人应当提供委托书、委托人及代理人的身份证明。

  因此,您可以在有效期届满30日前委托代办人,携带委托书、许可证持证人以及代办人的有效身份证明前往当地烟草专卖局申请许可证延续。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6