蚌埠市烟草专卖局(公司)政务公开依申请公开制度

发布时间:2014-01-07 10:52  来源:市烟草专卖局 浏览量: 【字体:   打印

    为完善政务公开事项,规范公开行为,结合我局(公司)政务公开工作实际,制定本制度。

    一、范围。未纳入我局政务公开目录范围,但社会公众需要了解相关政策内容,向烟草专卖行政主管部门提出公开申请要求的,属于依申请公开事项。

    二、形式。依申请公开包括口头申请和书面申请。

    三、审查。申请人向烟草专卖行政主管部门提出公开申请要求时,受理单位(或个人)应当按照有关规定对公开申请予以审查。审查的形式包括请示分管领导、查阅政策规定、通过会议研究等方式。

    四、公开。对于符合公开规定的口头申请事项应当向申请人立即公开;对于符合公开规定而又不能立即作为公开的书面申请,应向申请人说明情况后,在5个工作日内向申请人作出书面公开回复。

    五、回复。对不符合公开规定的口头申请事项,应向申请人作出详细、清楚的解释;对不符合公开规定的书面申请事项,在5个工作日内作出不予公开决定,并书面回复申请人,说明不予公开的理由和根据。

    六、责任。对符合公开条件、手续齐备的申请公开事项不予受理的,要按《政务公开责任追究制度》追究受理单位(或个人)的责任。







                                        蚌埠市烟草专卖局(公司)

                                         二〇〇八年十月二十四日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6