信息公开首页 > 市烟草专卖局 > 执行 > 计划总结

蚌埠市烟草专卖局2017年上半年工作完成情况

发布时间:2017-09-26 15:49  来源:市烟草专卖局 浏览量: 【字体:   打印
    2017年上半年,蚌埠市局(公司)以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为统领,紧紧围绕省局(公司)和市委市政府工作部署,坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为, 以“稳变可为、顺势而为、积极作为”为工作要求,紧紧围绕企业“1231”发展战略,以“稳中有为、科学成长”为工作方针,以科学营销、全员专卖为工作主线,以“终端建设年”活动为抓手,以强党建、稳销量、提结构、降库存、增税利、严管理为工作重点,上半年各项工作取得了较好成效。
    一、以“两学一做”为抓手,从严治党全面推进
    一是精心部署“两学一做”学习教育。制定《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,党员学习教育进一步加强。围绕“讲政治、重规矩、作表率”3个专题,利用党组中心组理论学习和支部党员学习日,积极开展集中研讨。通过党组中心组、党支部(党小组)和部门(单位)等层面,认真学习贯彻凌成兴局长在烟草行业党的建设工作会议上的讲话、在安徽烟草考察调研时的讲话和问武局长在全省系统党的建设工作会议上的讲话,领会讲话精髓,明确发展方向。
    二是从严落实党组织生活。制定《市局(公司)关于深化“两学一做”学习教育、规范基层党支部组织生活的实施方案》、《2017年基层党支部组织生活指导表》和季度党建重点工作任务安排提示单。建立党的组织生活“5+X”模式。对照年度组织生活指导表和季度任务提示单,各党支部(总支)量身定制年度组织生活计划安排表,有序开展组织生活。5月份以来,以学习贯彻习总书记视察安徽讲话一周年为主题,各党支部按期召开组织生活会。
    三是加强党建领导和基层指导。建立党员领导干部党建工作联系点,每季度深入联系点指导党建工作并做到实行实时记录。强化分类指导、分层推进,机关党委负责对基层党支部的具体指导,对工作基础薄弱的党支部进行重点指导。围绕重点任务,举办党务干部培训,每季度召开党工团联席会议。
    四是注重党建机制建设。召开全市系统党建工作会议,明确年度党建目标任务,层层签订责任书。围绕“三会一课”标准化、党建向客户延伸、退休党支部“暖心工程”、党员评价体系实施、红色驿站创建等“十个一”项目,推进党建项目化管理机制,并在纪念建党96周年大会上进行成果汇报;固化“七项工作机制”,确保党建工作常态化。
    五是有序推进基层党组织标准化。先后出台16项党建相关制度,重新编印了《市局(公司)党的基层组织标准化工作手册》。《标准手册》集“文、表、图、例”于一体,确保了党建工作日常管理有蓝本、工作落实有标准、评价衡量有依据,“过程可控、标准统一”的党建管理模式基本形成。
    六是探索党建工作量化评价。制定《党总支、党支部工作业绩量化考评标准》,借助“PDCA”管理工具,立足6个方面34项任务,量化积分规则;每季度考评党支部,通报结果,纳入季度绩效考核,实行“末位约谈”。制定《党员行为量化评价办法(试行)》,从日常行为评价、贡献增值评价、失责评价三方面,为每一名党员建立“行为评价档案”,实行积分制管理,季度积分、年度总评,实现了党员的日常行为表现可衡量。
    七是召开庆祝建党96周年纪念大会暨党建工作现场会。观摩五河县局党建系列成果展,开展“两先两优”表彰、党建项目化推进成果展示等系列活动;市局(公司)党组书记上了一堂专题党课。
    八是全面从严治党监督责任持续压实。制定党风廉政建设工作要点和考核,层层签订《党风廉政建设责任书》;始终把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位、挺在前面;持续加强对违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律以及顶风违纪、“四风”问题等苗头性、倾向性问题的防治,实行“一案双查”、“一案双追”。坚持狠抓中央八项规定精神、行业作风要求的贯彻落实;强化常态监督,日常紧紧扭住“四风”问题不放,推动作风建设的常态化、制度化。
    市局(公司)党建工作取得较好成效,并荣获全市机关党建工作目标考核优秀单位、蚌埠市先进基层党组织、安徽省先进基层党校等荣誉称号。
    二、以消费市场为主导,经济运行企稳向好
    2017年上半年,全市销售卷烟5.3万箱,同比增加0.5万箱,增幅10.1%,排名全省系统第一位,领先于全省系统销量增幅(3.1%)7个百分点。全年目标销量任务进度53.3%,排名全省系统第九位,于全省系统销量进度(53.3%)持平。上半年实现税利4.2亿元,同比增长5443.0万元,增幅14.8%,排名全省系统第六位。全区经济运行总体呈现“销量收入稳定增长、卷烟结构略有回升、成本费用小幅上扬、利润利税明显提升”的良好态势。
    1.发挥经济运行调控作用,实现卷烟销售恢复性增长。建立健全企业经济运行管理体系,规范经济运行工作机制,制定《蚌埠市局(公司)经济运行管理实施细则》,充分发挥经济运行宏观调控作用,实现经济运行管理的主动性、预见性、可控性;定期召开经济运行分析会,及时协调解决制约经济发展的问题,推动经济运行平稳健康。努力调整好市场状态,采取“先扬后调”的销售策略,元月份,紧紧抓住春季大量人员返乡时机,加班加点开展卷烟销售和宣传推介活动,1月实现卷烟销量同比增长52.55%;后期,全市着力开展降库存、稳价格工作,在稳定卷烟销售进度的同时,有效调整了卷烟市场状态,社会库存逐步稳定到8000箱以下,社会存销比稳定在1以下,卷烟销售逐渐呈现出恢复性增长局面。
    2.加强市场信息动态采集,推动营销决策数字化。运行“定期调研、常态调研”工作机制,先后组织开展了节后市场调研、周边市场调研等系列活动,进一步提高蚌埠市场货源投放的科学性。协调中软,开发了月底库存盘点采集系统,网格小组利用每月最后一个自然日按照全市5%样本点实现全品类卷烟价库采集,有效监控了蚌埠市场卷烟市场状态;积极加强信息采集创新研究,开展《蚌埠市场景气指数研究》、《市场信息动态采集运行研究》,其中《蚌埠市场景气指数研究》被列入省公司2017年度科技项目计划,目前课题正在稳步推进。
    3.瞄准职业化导向,加强“两支队伍”建设。贯彻落实问局长在宣城市局(公司)调研讲话精神,我们组织撰写了客户经理职业化转型实施方案。主要包括:基于客户经理目前所做的全部工作内容,将客户经理工作内容梳理为13项责任清单、4项权力清单与3项负面清单;明确客户经理的能力要求和提升措施;通过拜访模式、拜访工具和管控水平的改进提高客户经理工作效率;是进一步优化客户经理激励保障措施,建立三级九档分级考评办法。方案目前正在筹备组织推广。组织开展营销人员春季培训班暨网格人员团队拓展活动和2017年第一期零售客户培训,共有260多名零售客户参加培训, 4家工业企业协同参与。
    4.完善运营体系,推动线上营销平台化。深化拓展面向消费者服务通道,持续推进徽映服务平台建设和运营工作,通过“线上线下+活动创意+运营管理”,拓展平台功能、完善运营体系、挖掘平台价值;截至目前,粉丝量达到17.9万人,推送各类信息70期、279版,注册零售客户10691人,手机订货零售户达5857人,占注册零售客户的55%;同时,积极开展企业号运营工作,共开通了蚌烟党建、营销服务、安全园地、会议助手、新商盟等8个模块。6月份,开展以“智慧终端助力成长”为主题的“互联网+”活动月活动。
    5.立足客我共盈,推动终端建设特色化。制定终端建设三年规划和“终端建设年”活动方案,扎实开展“终端建设年”活动;出台《蚌埠市局(公司)零售终端建设投入管理实施细则》;开展终端库存现场管理线上线下评比活动,指导零售客户做好卷烟库存实物管理,提高零售客户库存盘点效率,提升零售客户卷烟库存现场管理意识;目前全区正在着力建设第一批新生代终端、党员终端、政务终端、商务终端等10家特色终端建设。
    6.提升“三化”水平,推进现代物流建设。新物流中心项目建设任务基本完成;目前,正在进行物流设备、智能化系统以及各专业工程设备联动调试工作。编制新增设备的操作规程和新增岗位的安全规范;规划新物流中心人员用工。实施新能源运输车使用,目前已在市区使用2辆;继续抓好烟箱循环回收,截至6月底已回收烟箱20多万只;探索物流用工管理模式改革,积极探索业务外包、岗位外包,其中外包用工10人;外包送货线路一条;成功实施异型烟打码设备改造,节省设备投资38.5万元。
    三、以打假打私为主线,市场监管扎实有力
    2017年上半年,全区共查获各类案件1249起(其中假烟案件1105起,无证经营案件62起,无当地防伪标识案件42起,无证运输案件10起,未在当地批发企业进货案件23起,销售走私烟案件7起);共查获各类违规卷烟11935.7条(其中假烟10083.2条、非法流通卷烟975.1条、走私卷烟43.9条、本地码卷烟833.5条);涉案卷烟案值共计445.8万元。
    1.狠抓打团破网,加强市场管控。落实政法烟草和行政执法两个联席会议机制,有针对性地先后启动“元旦、春节”、“串码烟”“清网”等涉烟专项整治行动。坚持目标导向,签订网络案件侦办责任状。针对互联网、微信、QQ等涉烟违法行为的增多,成立攻关小组,定期开展互联网信息收集、分析、处理。目前在办涉烟网络案件3起:“7.08”互联网涉烟网络案件(2016年案件),涉案金额高达880余万元,刑事拘留9人,目前该案已被省公安厅挂牌督办。“8.21非法经营网络案”(2016年案件),货值金额33.8万元,3名涉案当事人已被刑事拘留。“12.26”互联网涉烟网络案件(2016年案件),涉案金额已达23.2万元,目前该案已申请省厅挂牌督办。
    2.紧盯“寄递”环节,堵截贩假源头。将全年查处300万支寄递环节假烟作为目标,针对寄递环节售假情况,积极开展寄递环节涉烟案件情报分析和研判。围绕“集中信息、集中人力、专人负责、专项打击”思路,以辖区寄递分拨中心为“源点”,集中线索信息,实施精准打击。开展物流寄递领域专项治理行动,不断加强与公安部门通力协作,与邮政管理等多部门建立联查协管机制,坚持联合协同作战,形成“围点打源”之势。目前,正在组织开展打击互联网自媒体寄递环节涉烟违法行为“清网”专项行动,专项行动自2017年5月15日开始至7月16日结束。上半年,全市在寄递环节查处各类违规卷烟近200万支。
    3.定期明察暗访,创新监管方式。一是细化分解目标任务。重点突出市场监管力度指数和卷烟市场规范指数的双提升;市场监管力度指数确立的目标不低于30,卷烟市场规范指数确立的目标不低于96,并分解到县(分)局 。二是建立月度市场明查暗访机制。定期开展明查暗访,除了县(分)局相互开展市场暗访外,还与周边地市建立了交叉暗访机制,对重点市场进行拉网式的暗访,有针对性地先后启动专项整治行动。三是持续创新监管方式。出台《蚌埠市局专卖监管“双随机 一公开”实施方案》,全面启动“双随机、一公开”执法检查模式;坚持落实“APCD”工作法,增强专卖管理信息系统应用效果,加强信息综合研判,对未发现异常问题的零售户进行随机抽查,对异常的零售户进行有针对性的问题核查,提高检查效率。
    4.强化内部监管,提升工作实效。一是日常监管和专项调查并重。每月采取调取销售数据、查阅货源分配政策、分析专卖案件查处情况、走访市场等形式,对全区卷烟规范经营情况进行把关会审;每季度针对易外流品牌、市场违规线索进行专项调查,发现存在的风险,并及时提请营销部门针对性的调整货源投放策略。二是加强内管系统应用。加强内管信息系统数据分析和应用,持续做好“日监控、周比对、月判断”监管工作;严格执行内部监管各项标准,积极参与卷烟经营决策,牢牢抓住货源投放、策略调整,依法严管销售大户。三是加大严管违法违规卖烟大户力度。制定专项行动方案,并结合蚌埠市场实际情况,进一步细化标准,将单品单规格外流50条以上零售户、累计外流200条以上零售户、全区查获真烟非法流通50条以上案件涉案人员一并纳入监管范围,切实增强监管实效。
    5.实施依法治企,建设法治烟草。一是开展专题普法宣传活动。组织开展“3.15”、“6.29”、法律进社区等各项普法宣传教育活动,建立微信企业号、公众号专题普法网页。推进“法治思维提升年”活动,深化各级领导干部和全体员工学法。二是不断推进“法律六进”。认真落实“打假进社区”、“进乡村”工作制度、联席会议、联动工作制度和打假信息互通机制。三是深化行政审批制度改革。改进行政集中办理工作流程,进一步优化审批和办理程序;推进“先照后证”改革,加强事中事后监管和规范行政审批工作;启用和完善行政许可网上审批平台,努力实现“互联网+审批服务”;全面推进烟草专卖网上行政审批服务平台应用工作,实现外网申报、内网审批,节约申报时间,提高审批效率。四是加大专卖执法监督力度。修订《烟草专卖行政处罚自由裁量权标准》,加强执法案件合法性审查,实行案卷问题实名制反馈制度;每季度对县(分)局行政许可和行政处罚案卷进行互查式集中评查;制定《重大事项审核办法》,确保重大事项决策合法合理;推动法律风险防控体系落地进行,建立风险预警响应机制;创新形式,持续开展征文、“江淮普法行”、法治文艺作品创作、法治漫画微电影征集等为主题的“三创三征”活动。
    四、以激发活力为根本,队伍素质持续提升
    1.加强干部队伍建设。一是坚持“德才兼备、以德为先”用人导向,在干部选拔任用过程中,严格执行《干部选拔任用工作实施办法》规定的选拔任用流程;注重干部选拔任用纪实和文书档案工作。二是分层次开展科级干部业绩考评工作,分机关部门、基层单位两个层次,全面开展2016年度科级干部业绩考评工作。
    2.科学核定岗位编制。立足内部现有资源和实际,在对县(分)局、营销部现有人力资源状况进行全面梳理、综合分析研判的基础上,科学设置机构、岗位及人员编制,优化资源配置,有效消除了人力资源浪费,降低企业运营成本,消除人力资源浪费。同时,进一步理顺劳动关系,对市局(公司)替代性、辅助性、服务性岗位实行劳务外包,企业派遣用工形式全部取消。
    3.强化绩效管理。一是绩效管理制度持续提升完善。制定下发《市局(公司)2017年月度绩效考核分配办法》,切实发挥绩效考核的导向作用,增强对考核分配结果的统筹控制能力。二是绩效管理过程更趋精益改善。以开展员工年度绩效面谈反馈为契机,更加注重绩效管理的过程管控、面谈反馈的程序和要点;通过绩效管理满意度调查和二次分配单位沟通协调研讨会,持续做到精益改善。
    4.开展技能岗位聘任和技能鉴定。完成各序列技能聘任工作,共聘任二级(技师)4人、三级(高级工)73人、四级(中级工)127人;基层单位工作人员均可持证申报聘任对口职业技能岗位;充分发挥技能岗位聘任的导向作用,聘任率向高等级、重点岗位倾斜;组织营销序列共16人参加烟草制品购销员技能鉴定,12人通过,通过率75%,高于全省53.85%的平均通过率。
    五、以精益创新为驱动,基础管理提质增效
    1.精益创新工作
    推进精益改善项目实施。围绕货源投放、需求预测、内管核查、精益车辆等,2017年共立项精益改善项目10个;积极参加行业精益改善达人和优秀精益改善团队评选,做好精益典型团队和个人的挖掘宣传;参加省局(公司)指导组建的精益“LN”联盟,提报市局(公司)精益诊断需求,致力于重点难题的突破。
    开展科技项目立项评审。经过市局(公司)主管部门形式审查、省局(公司)相关业务部门内容审查、专家评审、科技委审议等环节,2017年,共批准科技项目14项,其中省公司重点项目3项。同时,按照相关通知要求,择优推荐《烟草商业企业成长指数模型构建与应用研究》、《烟草商业舆情防控研究与应用》参加省公司科学技术进步奖评选。
QC小组活动再创佳绩。课题《提高固镇县辖区卷烟市场违规信息提报准确率》荣获全省系统一等奖、安徽省质量管理小组成果发布一等奖;课题《提高五河辖区重点零售客户红三环(软黄)价格执行率》荣获全省系统三等奖、安徽省品牌促进会成果发布二等奖。
    完成质量管理体系换版。按照烟草商业企业标准体系构成和要求,历经成立组织、培训访谈、体系策划、文件编写、评审完善、审核批准、文件发布等阶段,最终将原有的259个体系文件精简为涵盖市局(公司)质量管理关键过程的62个文件。
    2.规范管理工作
    出台《蚌埠市局(公司)2017年度规范管理工作要点》和《蚌埠市局(公司)2017年度规范管理宣教工作实施方案》,按照计划广泛开展规范管理宣传教育活动。巩固扩大两个专项治理工作成果,对固镇杨庙服务站、怀远陈集服务站建设项目进行现场检查,对发现的问题督促项目实施部门进行整改,对已整改完成的项目进行归档。严格执行“三个保障机制”, 落实“三关三审”制度,制定采购监督办法;开展现场监督,上半年共开展监督85次。规范采购项目资料归档,做到“一事一档,一项一卷”。上半年公开招标采购金额占采购总金额比例为98.8%;大力推动办事公开民主管理与业务工作深度融合保障机制落地。积极申报省局2017-2018年度免检单位,组织开展免检自查,扎实做好免检制度向基层延伸工作。
    3.督查工作
    一是专项督查,有效推动具体业务支撑。为进一步拓展督查工作深度,上半年共开展专项督查4项。组织开展2次季度零售客户满意度调查,同时,针对省局(公司)1季度客户满意度调查情况进行了分析。
    二是提高效率,发挥举报服务热线作用。12313、96300举报、服务热线按照省局流程要求规范操作,及时向各职能部门传递有关举报投诉信息,并经核实后,在规定时间内向省局反馈,有效地发挥了“桥梁”的作用。截至6月底,共接听和处理“96300”、“12313”投诉、咨询、举报信息33起,其中12313信息27个,96300信息6个,转办12345市长热线信息1条,处理结果均满意。
    4.财审工作
    一是会计基础更加坚实。认真执行省局(公司)《常见经济业务凭证摘要编写规范》、《财务日常关注事项清单》等规范性文件,按照部门岗位工作职责,将具体事项责任到人,并按规定的频次要求落实到位。接受省局(公司)委派的安徽华安会计师事务所对我公司2016年年报审计,最终取得无保留意见的企业会计决算审计报告、预算审计报告、工作业绩考核三份审计报告,我单位会计核算工作得到了事务所的高度评价,2月份顺利通过了省局(公司)的年报汇审。
    二是资产管理更加扎实。严格执行资产处置审批、评估、备案和交易流程,开展全区房屋、土地等权证清查,加强出租资产管理,最大程度地盘活闲置资产,进一步提高闲置资产再利用率、提高配置使用效率。严格按照省局(公司)要求,统计上报“三供一业”分离移交工作,确保国有资产合法、合规转移,规范国有资产流失风险,确保国有资产保值、增值。
    三是资金监管更加到位。积极与工业公司联系,清理企业之间的应收应付款项,做好逾期或即将逾期的款项的核销,做好两烟核对模块账款核对工作。建立并登记往来备查账,形成往来核对常态化,避免长期挂账。加强资金安全管理,对前期资金安全检查进行复查,督促问题整改到位,使资金管理形成闭环。
    四是严格控制成本费用。以省局(公司)下达的降本增效目标任务为引领,着力加强成本控制,优化定额标准,明确管控重点,以价值流分析为工具,深入查找生产经营环节可能挖潜的空间。上半年业务招待费、办公费、修理费、水电费同比降幅分别为59.9% %、39.2%、46.8%、18.0%。
    五是审计水平持续提升。陆续完成了2016年度财务收支审计、2017年宣传物料(样品烟)审计,提出了相应的加强管理控制整改建议和措施。上半年共计完成13项结算审计工作,共计完成121项合同审核工作。在元月份省局开展的2016年度审计工作质量评比中,审计派驻办获得了优秀审计项目评比第三名,审计派驻办年度评比第五名。
    5.信息工作
    完成呼叫中心系统升级改造。借助电信云呼叫系统实现卷烟订货系统自动呼叫。对新物流中心网络进行合理规划,完成配送中心智能化项目的综合布线、智能照明、园区广播、集成全区等工程,视频监控全区集成的基础工程。主机资源整逐步深入。完成市、县、基层队所的监控设备安装,初步市县集中存储资源、集中管理资源。网络资源整合提升效率。上半年实现重要业务数据丢失率为0,重大网络责任事故为0;全面提高服务质量和水平,用户满意率达到98%。
    6.安全工作
    全面落实“一岗双责”,积极构建“党组重视安全、业务部门落实安全、安全部门监督安全”的责任管理体系,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;共计组织参加行业内外安全培训班5期。持续推进安全生产标准化建设。举办岗位达标安全管理知识竞赛,制作《蚌埠市局(公司)岗位达标安全知识动画片》。对新卷烟物流新增岗位进行了识别,严格实行安全生产标准化管理。
    7.宣传工作
    落实凌局长“三个理直气壮”宣传工作要求,持续弘扬正能量,挖掘先进典型、事迹。截至6月底,在二级以上媒体共刊载稿件85篇。其中一级媒体(消费日报)刊载稿件4篇;二级媒体81篇(中国烟草资讯网刊载73篇、东方烟草报6篇、新烟草杂志1篇、安徽工人日报1篇);每月编印1期《蚌烟实报》和《成长参考》。
    六、以文化建设为引领,企业责任有效彰显
    1.深入推进民主管理。一是坚持规范发挥职工代表大会作用。召开六届三次职工代表(会员代表)大会,加强职代会闭会期间职工代表参与监督管理,上半年共有25名职工代表参与监督15个重大事项。二是扎实推进办事公开民主管理与业务工作深入融合。建立公开工作联络员机制,印发《推进办事公开民主管理同业务工作深度融合实施细则》,同时发布2017年度办事公开民主管理公开目录;激发员工提报合理化建议积极性,上半年员工提交合理化建议36条。
    2.切实发挥工会组织作用。一是送活动进基层,丰富员工文化生活。各工会分会和文体协会自行开展迎端午足球友谊赛、健康徒步等活动近20次。二是关心员工冷暖,传递党组关怀。局领导带队,春节前分赴一市三县慰问困难员工家庭;关注女职工权益保护,评选表彰“巾帼双十佳”;用心用情关心离退休老同志,开展“畅谈十八大以来,展望十九大胜利召开”系列主题活动。三是加强典型推报,积极争取荣誉。上半年,市局(公司)被市政府授予“2016年度蚌埠市先进单位”荣誉称号;4名员工荣获蚌埠市级先进生产工作者,1名员工荣获安徽省劳动模范称号。
    3.努力打造青年工作新局面。选举产生市局(公司)新一届团总支,建立团总支例会制度;举办第五期青年成长论坛,开展“红色记忆”主题拓展活动等。市局(公司)青年工作得到上级团委充分认可,2017年被授予五四红旗团总支荣誉称号。
    4.积极落实扶贫工作要求。响应市委市政府号召,我局(公司)派出4名同志到4个行政村开展扶贫工作,全区53名党员分别包保157户贫困户。市、县局包贫户的党员干部已分别到包贫村进行逐户走访,重点了解贫困户的实际情况、致贫原因、措施保障、愿望需求等,做到坚持问题导向,因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策。
    5.深入推进企业精神文明建设。制定2017年精神文明创建要点和工作计划;探索建设“公益时间银行”,先后组织开展交通文明劝导、无偿献血、公益骑行、慰问困难儿童等各类志愿服务活动十余次,上半年共捐款10余万元;持续发挥“徽映?爱心驿站”作用,积极传播爱心互助文明风尚;每月定期开展“我推荐、我评议身边好人”活动,转发创建全国文明城市“一书一信”,开展“四个一”文明交通示范行动,企业创城氛围浓厚。日前,蚌埠市局(公司)被授予“第十一届安徽省文明单位”荣誉称号。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6