市住房公积金管理中心2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-03-29 14:47 来源: 市住房公积金管理中心 浏览量: 【字体:   打印

2010年,市住房公积金管理中心积极推进《政府信息公开条例》深入实施,认真落实《2010年蚌埠市政务公开工作要点》,不断加强政务公开工作建设,为促进我市住房公积金又好又快发展营造了良好的政务环境。

一、工作开展情况

1、构筑平台,全面拓展政务公开方式。一是充分利用服务大厅一站式服务平台。中心建立了与委托银行的协办制度,委托银行工作人员入驻大厅,实行一站式并联审批,配备了触摸查询平台、电子显示屏等政务建设设施,为广大公积金职工提供政策依据和操作指导意见;开展“红旗窗口”评比活动,倡导使用文明用语,大大提升了政务公开的优质软环境。二是全力推行住房公积金职工信息告知与查询制度。对住房公积金自动查询电话进行了升级,突出了多功能一体化查询,解决了电话堵塞的现象。在数据系统建设上,实现了市中心与三县管理部的数据联网,建立了市县之间公积金数据的合并与共享,解决了本行政区域异地公积金查询的问题,极大地方便了群众。推出了贺卡式公积金对帐单,使贺卡在寄去公积金帐户信息的同时,也送去一份祝福。三是设立了政务公开栏。工作人员配备了统一的服务标识牌、文件坐,设置了工作人员公示栏,大厅内还设置了管理办公室,开通了上网电脑,便于群众准确了解、有效监督。四是利用门户网站网络和其他途径,将住房公积金业务前移,介绍工作动态,解释政策法规,让群众查询更加方便。

2、认真做好政府信息网上公开。 中心在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站、中心门户网站开辟专栏,继续把网上公开作为政府信息政务公开的主要形式,及时更新政府信息公开指南和目录,提高网络整体功能。按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,不断深化公开内容。充分利用报纸、电视、广播等媒体宣传公积金政策法规及民生关注的热点信息。在《淮河晨刊》开辟了《住房公积金之窗》,为广大公积金职工办理业务提供指南;积极向《昨日要情》、《蚌埠信息》等投稿、编制《住房公积金信息》,为政府领导提供政策依据及我市公积金发展动态;中心班子成员积极参与市电视台《政风行风面对面》和市广播电台《政风行风热线》节目,起到了宣传住房公积金政策条例和解疑答惑的作用;中心还注重投拆受理和评议监督工作,时刻关注网上政民连线,听取市民心声。全年,中心接受市民通过蚌埠市人民政府网“市民心声”栏目方式咨询投诉12人次,承办市长热线转来的咨询、建议多条,咨询者对答复意见均表示满意,丰富和拓展了政府信息公开渠道。截至12月底,主动公开包括政策法规、规划计划、业务工作、服务承诺、工作动态等政府信息75条,比上年同期的48条增长56%;在《蚌埠日报》、《蚌埠信息》、《蚌埠电视台》、《蚌埠广播电台》、《房改与住房公积金》、《安徽建设厅网》等媒体发布新闻报道109篇。

3着力推进行政权力公开透明运行。市政府开展编制职权目录推动行政权力公开透明运行工作启动后,中心按照市政府《关于进一步做好编制职权目录推动行政权力公开透明运行工作的通知》,及时部署了编制职权目录、绘制权力运行图工作。中心主要领导亲自督促,各部门整体联动,按照清理审核本单位确认职权,分类登记、编制职权目录,绘制职权运行流程图、报备公开等工作方法步骤,全力推动此项工作。按照职权法定、权责一致的要求,分类理清行政职权相关依据、内容、程序、承办岗位、办理时限、监督制约环节、相对人权力等内容编制职权目录,按照“合法、简单、明了、便于操作”的原则逐一绘制职权运行流程图,较好地完成了梳理、绘制任务,通过本单位门户网站和政府信息网站等媒介对外公开。

4不断强化服务大厅功能。一是不断优化审批程序。认真落实首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制等效能制度。如在办理时限上,能在规定的时限内办结各项业务;在提取申报上不断简化申报材料,扩容提取范围;在贷款审批上实现了本行政区域内异地贷款;在数据系统建设上,实现了市中心与三县管理部的数据联网,使用户权限更加细化,业务操作更加规范。二是不断推出惠民政策措施。如放宽公积金贷款额度核准条件,提高贷款额度、延长贷款年限,降低职工贷款门槛;适时调整缴存比例,不断扩容提取范围,让公积金受益更多群体;升级电话语音查询功能,使查询功能更完善;对现役军人配偶贷款实行优惠政策等等。三是不断扩容服务内容。印制业务告知单、利率表、业务流程图等资料,不断更新展板内容,为广大公积金职工提供操作指南;中心班子适时走进社区开展公益活动,现场与群众进行民生对话、解难释疑;每年《条例》日,携手各合作金融单位开展“一条街”活动;每季度开展“红旗窗口”、“窗口先进个人”的考评活动,实行清晰量化管理。今年1月,中心服务大厅被市直机关工委授予“青年示范集体”称号。

5、认真开展政府信息公开“制度执行年”活动。按照“制度执行年”《通知》精神,及时组织信息公开领导小组认真学习有关法规和文件,有计划、有步骤地开展活动。同时我们以省住房和城乡建设厅开展创建“优质服务年”和“创三优”活动为契机,不断加强服务大厅建设,强化载体,构筑平台,全面拓展政务公开方式。紧密联系工作实际,在制度建设上推陈出新。相继制定了《服务大厅管理制度》、《服务大厅服务考评办法》、《工作规则》、《服务规范》等管理制度,编印了《培训手册》、《服务手册》等材料,不断建立健全政府信息公开制度体系。

6、依申请政府信息公开情况。按照市政务公开办公室的要求,中心信息公开小组每月按时上报依申请公开零报告情况。

从2010-1-1到2010-12-31,在此期间共收到申请5件, 尚未办理0件, 已经办理了5件,其中同意公开的有5件, 同意部分公开的有0件, 所申请的信息不存在的0件, 非本部门掌握的有0件, 申请内容不明确的有0件。

二、存在的主要问题

一年来,我们虽做了一些工作,取得了一些成绩,但还存在着一些不足和差距。一是有关科室对信息公开重要性的认识不高,信息报送机制还不够完善;二是政府信息公开制度体系还不够完善,信息公开的运作体制、工作机制有待进一步理顺;三是门户网站还不够健全,政务信息公开内容还不足,报送数量有限,有待进一步拓展。

三、2011年政务公开工作计划

2011年,中心将按照我市政务公开工作总体要求,以党的十七届五中全会精神为指导,紧紧围绕《2011年蚌埠市政务公开工作要点》,大力拓展政务公开的广度和深度,进一步提高政务公开工作质量和水平。

一、认真做好政府信息公开工作。严格履行政府信息主动公开义务,实行政府信息公开标准化管理,确保各类主动公开内容设置合理、界定清晰、标准明确、公开及时;按时发布政府信息公开年度工作报告,接受社会监督;规范政府信息依申请公开接收、审查、受理、回复等各环节工作。

二、积极推进行政权力公开透明运行。规范完善行政职权目录编制、权力运行流程图绘制工作,全面实行以网络为主要载体的动态公开。把行政权力网上公开透明运行作为一项制度,实现三县管理部网上行政监察全覆盖。

三、加强对中心门户网站的管理。加大技术投入,力争实现网站的再改版、再升级。加大对三县管理部网站的统筹指导和服务资源的整合力度,促进网络资源共享;发挥公共媒体公开作用,通过报刊、电台、热线电话、短信服务等多种形式,不断扩大政务公开传播途径和覆盖范围。

四、不断加强服务大厅建设。提升改造服务大厅,成立服务大厅管理部,实行“管办分离”;推行全能柜员制,启用电子叫号系统、服务评价系统,实行标准化服务;推动信息化建设,组建“一站式”服务配套网络,启用智能业务控制功能,启用电子档案管理系统,推进服务新跨越,展现管理新面貌。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6