市委理论学习中心组学习会议暨市扶贫开发领导小组会议、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议召开

发布时间:2020-07-02 16:58 来源: 市扶贫办 浏览量: 【字体:   打印

    71日下午市委理论学习中心组学习会议暨市扶贫开发领导小组会议、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组会议召开。市委书记汪莹纯主持会议并讲话他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神认真贯彻落实中央和省委关于决战决胜脱贫攻坚各项工作要求进一步加压奋进、全力冲刺确保如期全面完成各项目标任务打好脱贫攻坚收官之战。市领导王诚、倪建胜、杨森、曹哨兵、谢兵、马天奇、陈忠卫、郭鹏、周伟新蚌埠军分区副司令员马剑出席会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》(摘录)、习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、国务院扶贫办主任刘永富接受《秘书工作》采访讲话精神和全省脱贫攻坚专题培训班精神。

汪莹纯在讲话中指出今年是脱贫攻坚的决战决胜之年全市上下齐心协力、攻坚克难有效解决贫困人口就业、扶贫农产品滞销和扶贫项目开工复工等难题扶贫重点工作有力有序推进。在看到成绩的同时我们也要清醒认识当前面临的困难和存在的问题进一步增强责任感、使命感和紧迫感聚焦目标任务发扬连续作战的优良作风加快推进脱贫攻坚各项重点工作落地落实落细。

汪莹纯强调一要切实提高政治站位认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话指示批示精神不断强化打好脱贫攻坚战的政治责任、使命担当和行动自觉。二要努力克服疫情影响组织好贫困群众务工就业持续巩固扶贫企业、扶贫车间复工复产成果不断增强带贫增收能力。三要全面补齐短板弱项认真做好控辍保学和贫困家庭学生资助、基本医疗保险和贫困慢性病患者鉴定办证、农村自来水建设和贫困群众饮水安全等重点工作。四要坚决完成脱贫任务聚焦“三户一体”重点人群加大投入力度工作力度和帮扶力度确保顺利实现剩余贫困人口全部脱贫、已脱贫人口决不返贫。五要巩固提升脱贫成效进一步查缺补漏、完善细节全面提升脱贫质量扎实做好农村人居环境整治等工作推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。六要压实压紧工作责任发扬“三严三实”作风力戒形式主义官僚主义确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实以优良作风确保打赢脱贫攻坚战。

市长王诚在讲话中要求要坚决落实脱贫攻坚硬任务在全面完成“六个所有”各项任务的基础上着力查漏洞、补短板把工作做细做实。要尽锐出战推动干部下沉加强基层力量提升攻坚能力不断巩固扩大脱贫攻坚成果。要坚持问题导向强化调度推进加快实施农村改厕、美丽乡村建设、村庄清洁行动持续推进农村人居环境整治。

  会上,市扶贫办汇报了上半年脱贫攻坚工作开展等情况,通报了省市脱贫攻坚暗访督导情况。三县和相关部门汇报了上半年脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作打算。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6