曹哨兵赴怀远县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-09 18:31 来源: 市扶贫办 浏览量: 【字体:   打印

78日,市委书记曹哨兵采取“四不两直”方式赴怀远县调研脱贫攻坚工作。市妇联、市扶贫办负责同志陪同调研。

曹哨兵一行先后来到龙亢镇韩庙村和魏庄镇张店村,认真检查扶贫台账资料,与镇村干部亲切交流,详细询问脱贫攻坚重点工作开展情况、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改落实情况等,叮嘱当地干部要进一步压实工作责任,抓实抓细各项工作,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。调研中,曹哨兵还随机走访了汤尔付、韩顺民、王秀汉、张强、王兆雷等贫困户,关切询问他们的生产生活情况,鼓励他们在党和政府的帮助下,依靠勤劳双手实现稳定脱贫、逐步致富。

在龙亢镇韩庙村就业扶贫车间,曹哨兵详细了解企业发展与带贫减贫情况。他指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的重要抓手,要立足当地的资源禀赋和产业基础,积极为贫困人口提供就近就地就业机会,带动贫困群众长期稳定增收。随后,来到韩庙村守望儿童铁路之家,实地查看守望儿童铁路之家建设情况,听取了镇村有关负责同志关于关爱留守儿童工作情况汇报。曹哨兵要求,对留守儿童要加强关心关爱,创新服务形式,丰富服务内容,将守望儿童铁路之家建设成为深受儿童喜爱的温暖之家。

曹哨兵在调研中强调,要坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改的巩固提升,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,深入细致排查,及时动态清零,全面补齐短板弱项。要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,建立健全长效机制,引导群众积极参与农村环境整治,共建美丽乡村。要大力发展壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚成果,推动全面脱贫和乡村振兴有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6