固镇县关于下达2020年度财政专项扶贫资金项目计划的通知

发布时间:2020-02-20 17:20 来源: 市扶贫办 浏览量: 【字体:   打印

为保证我县2020年项目实施及时准确以及各项目标任务的顺利完成,根据各单位上报的2020年度扶贫资金使用计划数,现将2020财政专项扶贫资金项目计划下达给你们,具体事宜通知如下:

一、资金总量

2019年我县安排各级财政专项扶贫资金5038万元,其中:中央资金1515万元、省级资金802万元、市级资金721万元、县级资金2000万元用于脱贫攻坚。按照扶贫资金安排的相关规定,我县2020年地方财政收入增量的10%以上用于脱贫攻坚,预计2020年我县安排各级财政专项扶贫资金为5459万元(其中,中央资金1515万元、省级资金802万元、市级资金942万元、县级资金2200万元

二、资金项目实施计划

我县2020年项目库动态调整工作已于近期完成,根据我县项目库调整情况以及我县脱贫攻坚工作进展情况,针对项目库中项目,按照择优选取的原则,现制定如下资金项目实施计划(具体资金项目实施计划见附件)

1.计划下达农业农村局780万元,用于贫困户产业奖补;

2.计划下达教体局350万元,用于贫困大学生资助和“雨露计划”补助发放等教育扶贫工作;

3.计划下达人社局320万元,用于公益岗位补助发放等;

4.计划下达财政局(地方金融监管局)400万元,用于贫困人口小额信贷贴息补助;

5.计划下达水利局942万元,用于农村安全饮水巩固提升工程项目;

6.计划下达各乡镇2667万元,用于村基础设施建设和产业发展等项目。

三、工作要求

县直相关单位和各乡镇要实施精准扶贫、精准脱贫,创新机制,健全制度,提高资金使用针对性,切实管好用好扶贫资金。

精准使用财政扶贫资金。资金使用单位要严格按照扶贫资金使用要求,所有项目的实施必须瞄准建档立卡贫困村和建档立卡贫困户。

二是抓紧时间落实项目,做到项目计划到户、资金使用到户,确保年底前项目完工见效。各单位和各乡镇在实施2020年度扶贫项目时,如遇到实施计划有变动,应及时从项目库中择优选择项目,及时作出调整。

三是做好资金使用计划、项目实施方案的公示工作。要按照省扶贫办的要求在镇、村两级进行项目、资金使用计划的公示,并留存影像及时上报县扶贫

四是由财政局牵头,纪委、扶贫和审计局等相关单位配合,对县直各单位和各乡镇扶贫资金使用情况开展定期督查,发现违纪违规问题,随时追查,必要时追究责任。县直各单位和各乡镇一定要按照“六个”精准实施脱贫工作,杜绝滞留、侵占、挪用、冒领、贪污财政扶贫资金等违规违纪问题发生。

固镇县2020年度财政专项扶贫资金项目计划明细表.xlsx

固镇县扶贫开发局

2020年1月6日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6