• 政务公开网

杨森主持召开建档立卡贫困人口就业专题座谈会

发布时间:2020-05-15 09:48 来源: 市扶贫办 浏览量: 【字体:  

511日上午,市政协主席杨森主持召开建档立卡贫困人口就业专题座谈会,听取市县相关部门汇报,总结成功经验,分析存在问题,研究对策建议。市政协秘书长汤林军参加。 

  围绕开好“突出抓好重点群体就业工作”月度专题协商会,省政协组织7个专题调研小组对重点群体就业工作进行调研,其中蚌埠市政协牵头承担建档立卡贫困人口就业专题调研工作。
  在深入三县实地调研,听取市县相关部门汇报后,杨森强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,省政协将建档立卡贫困人口就业作为重点群体就业工作专题协商的内容,非常及时、非常必要。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,围绕促进建档立卡贫困人口就业工作,把问题找准、把原因理清、把建议提实,为省委、省政府和市委、市政府决策提供参考。
  杨森强调,就业是民生之本,也是扶贫之要。要扎实推进就业扶贫工程,坚持转移就业与本地就业相结合,落实123”工作法畅通贫困劳动力外出务工渠道,开展“四单式”技能培训提高贫困劳动者就业能力,建设扶贫车间、开发公益岗位促进贫困劳动者家门口就业,确保有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力100%就业,为决战决胜脱贫攻坚提供支撑。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6