【就业脱贫】五河县完善公益岗位管理助推贫困户稳定增收

发布时间:2020-05-15 09:09 来源: 市扶贫办 浏览量: 【字体:   打印

   因需设岗促就业。结合当前农村重点工作,根据各乡镇、村居需要,按照合理设岗、按需设岗的原则开发公益岗位。目前,全县围绕乡村道路维护、保洁保绿、环境整治、防水防火、疫情防控、孤寡老人及病残人员看护等方面,共开发公益岗位1461个。

人岗适配选良才。根据贫困人口自身特点、劳动能力和就业意愿,坚持以人为本、因岗选人、人适其岗,按照广覆盖、保基本、多层次、可持续发展思路,就近就地安置就业。按照不低于50/天标准发放工资,预计人均年增收10000元以上。

    强化管理拔惰根。按照谁用人、谁管理原则,组织专人负责公益岗位日常管理,明确上岗人员岗位职责、工作地点、工作纪律,做好公益岗位上岗人员出勤及工作记录。3月份,全县上岗人数达709人,发放工资共计23万元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6