市市场监管局开展商品房销售明码标价专项检查

发布时间:2020-10-20 10:30 来源: 市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:   打印

为进一步规范商品房销售明码标价行为,维护消费者合法权益,市市场监管局价格监督检查部门于近日开展商品房销售明码标价专项检查工作。

此次检查的重点为:销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用等。

检查人员在检查过程中,向被查单位宣讲《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》和《商品房销售明码标价规定》等相关法律、法规和规范性文件,要求房地产开发企业重视销售过程中的明码标价工作,规范自身的价格行为,共同维护并促进我市房地产市场健康有序发展。

目前,已检查房地产开发企业在售楼盘21个,对发现的个别在售楼盘存在的标价信息不全问题,检查人员已现场指出并责令立即整改。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6