信息公开首页 > 市市场监管局(市知识产权局) > 管理和服务 > 机构设置 > 内设机构及下属单位

蚌埠市食品药品检验中心

发布时间:2019-07-20 09:04  来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠市食品药品检验中心是蚌埠市食品药品监督管理局所属的法定检验机构,是由原蚌埠市卫生局下属的蚌埠市药品检验所经机构改革而来,最早建于1972年。2007年11月,经安徽省机构编制委员会批准,正式更名为蚌埠市食品药品检验中心。

主要职责:

(一)按照国家及省、市食品药品监督管理局、中国药品生物制品检定所、省药检所的布置,对药品重点品种进行监督抽验和计划抽验。

(二)对本市的药品、医疗器械生产、经营、使用单位的产品质量进行监督检验,包括抽样和现场监督检查,发现的质量问题和抽验结果供食品药品监督管理部门处理和制定政策时参考。

(三)对本市有关药品、医疗器械生产、经营、使用单位的药学、药检机构的人员进行业务技术培训指导。

(四)接受本辖区内药品生产单位的药品申报复核、医院新制剂的报批复核工作,并接受各药品、医疗器械、食品、化妆品和保健品生产、经营、使用、监督单位的委托检验。

书  记:汪源

副主任:张树强 姚莉 邓祖磊

办公地址:蚌埠市迎湖路508号  

联系电话: 0552-3010250

 

办公时间:(工作日) 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6