蚌埠市蚌山区燕山乡开展消防站点建设前期调研

发布时间:2021-03-04 15:49 来源: 蚌埠市蚌山区 浏览量: 【字体:   打印

为切实加强燕山乡消防建设,全力提升城乡火灾防控能力,改变消防工作的薄弱现状。根据前期市消防救援支队和区消防救援大队赴该乡开展平安建设工作座谈会议要求,燕山乡应急办认真调研、积极谋划,计划在19个村(社区)各设置1个微型消防站,后期将在充分调研论证的基础上,再谋划布局两个乡镇消防救援中心。

经过初步调研,19个微型消防站的位置均布局在各村(社区)委会办公楼外侧的公共场地内,以便遇到突发火情,村(社区)值班人员或志愿者能第一时间予以处置。后期乡镇消防中心计划设置在定庵村和梨朱村,其中定庵消防救援中心覆盖乡东部片区,梨朱消防救援中心覆盖乡西部片区。

该建设项目得到了市消防救援支队和区消防救援大队的大力支持,区人大代表观摩团于3月2日下午赴燕山乡进行了实地调研,也对该项目予以了充分肯定下一步燕山乡将按照程序持续有效推进消防站点的选址和建设。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6