蚌埠市龙子湖区开展城镇燃气安全专项整治显成效

发布时间:2021-01-22 17:00 来源: 蚌埠市龙子湖区 浏览量: 【字体:   打印

近期,龙子湖区应急局、住建交通局和城市管理局抽调人员,联合开展城镇燃气安全隐患专项排查治理工作,及时发现并处理了一批安全隐患,燃气运行情况较为稳定。

一是发现隐患,督促整改。截止目前共查处非法储存黑气窝点2个(其中一处为电动三轮车存储),联合交警、市公路局查处非法暂扣非法运输车辆3辆,共计查没钢瓶135只(安液集团代为存储),查处私自建造LNG气化站一处。

二是加大宣传,营造氛围。广泛在小区内开展宣传活动,加大对专项整治工作的宣传力度。目前已在余庆苑小区、香格里拉小区、香榭兰庭等5个小区区域开展燃气使用安全及“瓶改管”宣传活动。

三是先行试点,全面推广。督促充装单位分批次从液化气瓶生产厂家订购智能气瓶,逐步推进,向气瓶使用者提供符合安全技术规范要求的气瓶,同时积极主动向用户做好解释说明,督促现有的气瓶用户纳入气瓶充装质量追溯信息系统;届时各充装站将不再对未纳入气瓶充装质量追溯信息系统的气瓶充装加气。经过试运行,目前全面进入推广使用阶段,我区蚌埠市安液清洁能源有限公司已登录该系统,截至目前,上传在用气瓶20046只。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6