信息公开首页 > 市应急局信息公开制度

蚌埠市安全生产监督管理局信息报送制度

发布时间:2018-01-17 09:51 来源: 蚌埠市安监局办公室 浏览量: 【字体:   打印
   政务信息是安全生产工作的重要组成部分,是各级领导决策的重要参考依据。为及时准确地反映安监系统工作情况,提高安全生产信息管理水平,更好地为经济建设和社会发展服务,结合工作实际,制定本制度。
一、信息工作网络
   局办公室负责信息管理工作,各县、区安监局、局属各科室均为信息工作责任单位。
二、报送责任人
   县、区安监局主要领导及局属各科室负责人是信息工作的第一责任人。各单位要确定专人负责信息工作,对信息工作人员既要加强培训,着力提高素质,又要改进工作条件全面提高信息报送的质量和水平。
三、报送内容及要求
(一)安全生产政务信息主要内容
   1、贯彻落实安全生产重大决策的情况,安全生产的主要思路和重大举措,以及社会各界对安全生产有关政策实施情况的反映。
  2、本县区、本科室安全生产工作情况,包括工作思路、典型经验、重要会议、重点工作进展、存在问题及对策措施、工作安排等。
  3、安全生产工作中的重点、难点、热点问题,带有倾向性、苗头性的情况,以及与此相关的对决策有参考价值的建议。
  4、与安全生产有关的重大社情民意。包括安全生产重大决策出台前后基层的反映和专家学者的意见、阶段性成果、影响落实的突出问题及建议等。
   5、各级领导关注的重大紧急问题。如各类事故情况,重特大事故发生、处置、处理等情况及其后续报道。
   6、对领导决策有参考作用的信息内容、领导关注的重要情况。
(二)安全生产政务信息要求
   信息报送工作要及时,内容充实,突出创新性、超前性。具体要求如下:
   1、报送信息标题能准确概括报送信息的核心内容。
   2、报送信息正文文字简明、语言平实,具有真实性,反映县区、科室工作的客观真实情况;具有时效性,及时反映当前部门工作动态及情况;具有创新性,反映工作中的新思路、新办法。
   3、重大事件信息与突发紧急事件信息在按要求即时上报送有关部门的同时应报局办公室,贻误时机、影响信息上报者,追究有关责任人责任。
四、报送方法和时限要求
   报送信息以文本及电子文档形式报送至市安监局办公室,报送信息专用电子邮箱:bbsafety@g163.com,电话:2040300。各县区安监局和局属各科室每周报送信息不少于1条,每月报送的信息数量不少于4条,每条字数在100字以上,工作情况分析、问题建议等综合性信息,随采随报。所发文件的电子文档每10天集中报一次,不在政务信息统计范围。
五、报送信息审核及采用
   各县、区局,局属各科室报送信息由县区局、科室负责人初审、局办公室核稿后,由局分管领导签发后上报。对重要信息要由局主要负责人签发后上报。
六、报送工作考核
   1、局办公室每季度在局网站或公告栏上公布各县区局、局属科室报送的信息数量及采用情况。
   2、市局将信息报送工作纳入对各县、区安监局,局属各科室的年终考核。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6