信息公开首页 > 市应急局信息公开制度

蚌埠市安监局关于建立推进政务公开工作联席会议制度的通知

发布时间:2018-10-31 15:30 来源: 蚌埠市安监局 浏览量: 【字体:   打印

机关各科室、监察支队:

为深入贯彻落实中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》以及省、市关于全面推进政务公开工作实施意见、工作要点等文件精神,持续提高政务公开的公开率、合格率和满意率,不断增强我局政务公开实效,结合工作实际,决定建立蚌埠市安监局推进政务公开工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、工作内容

联席会议具体承担政务公开工作的组织协调,负责督促政务公开工作领导小组会议议定事项的具体落实。

1、及时协调解决政务公开工作中存在的问题,贯彻落实市政府政务公开文件精神;

2、研究制定有关政务公开工作的重要文件和规定,承担政务公开工作年度考核任务,确保市政府政务公开第三方测评问题整改到位。

3、加强日常交流与工作研判,组织定期或不定期梳理政务公开发布栏目内容,查摆存在的问题,切实提高栏目维护频次,整体提升稿件发布质量,并在全市的排名中争先进位。

二、议事规则

1.联席会议由办公室负责召集。会议的时间、议题及相关事宜,由办公室统筹汇总提出,分管领导审定后提交会议研究。

2.联席会议原则上每季度召开一次,遇有重大和紧急问题,也可根据工作需要临时召开。每次联席会议确定的事项,形成“问题、责任、整改”清单,由办公室整理下发。

3.联席会议参加人员由政务公开工作领导小组成员及各科室负责人、联络员组成。

三、有关要求

1.要按照职责分工,主动研究梳理政务公开工作目录,严格按照“决策、执行、管理、服务、结果”五公开要求,加强公众参与、政策解读和回应关切,全面推进政务公开工作。

2.认真贯彻保密法和政务公开条例相关要求,坚持公开为常态、不公开为例外的原则,做到应公开尽公开。

3.按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务,报送相关会议材料。办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促,及时通报完成情况。

 

 

蚌埠市安全生产监督管理局

20181030

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6