信息公开首页 > 市文化和旅游局(市广电新闻出版局) > 监督保障 > 专项工作

【第二阶段】蚌埠市文化和旅游局政务公开“六提六促”专项行动整改报告

发布时间:2020-12-30 12:32 来源: 市文化和旅游局(市广电新闻出版局) 浏览量: 【字体:   打印

根据安徽省《关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》(皖政务办〔2020〕4号)《蚌埠市人民政府办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》要求我局全面落实省市关于政务公开工作的安排部署结合当前政务公开重点工作安排,制定了“六提六促”专项行动第二阶段整改工作方案,对全局政务信息发布工作进行自查自纠,现将整改情况报告如下:

一、存在的主要问题

1.机构职能目录未全面公开机构职能,机构设置,包括办公地点、办公地址、联系电话、负责人信息等。

2.重点领域信息公开方面。推进复工复产方面的相关政策及举措、受捐款物管理和使用信息等重点领域信息公开质量有待提升

3.提升政策解读质量方面。在市本级政策解读方面,解读的形式较单一,解读的频次较低研判和起草过程全流程进行公开。

二、整改情况

1.制定整改方案。制定《蚌埠市文化和旅游局政务公开“六提六促”专项行动第二阶段整改方案》,对排查出的问题,制定问题整改清单,明确整改时限和整改科室。

2.强化落实整改。对照问题清单,督促责任科室及时更新和补充完善相关信息,已于1230日前对排查梳理出的问题逐一进行了整改。

三、下一步工作打算

全面巩固六提六促工作成效,一是继续健全和完善各项政务信息公开制度,健全完善长效工作机制,安排学习培训,提升专业人员综合素质和水平;二是丰富政府信息公开渠道。努力建设面向公众、方便获取、形式多样的政府信息公开载体和信息系统,使公众能够方便、快捷地获取所需信息;三是加强督查排查,确保信息公开的质量和效率,强化责任意识,注重源头治理,妥善处理好推进信息公开与保护个人隐私之间的关系信息公开进一步制度化、规范化。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6