[专家解读]中华人民共和国农民专业合作社法解读

发布时间:2018-05-21 17:27  来源:市农业农村局 浏览量: 【字体:   打印

 

20061031日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过, 20171227日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修订,自201871日起施行。

一、合作社的设立

  (一)什么是农民专业合作社

  是指在农村家庭承包经营基础上,农产品的生产经营者或者农业生产经营服务的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。

  农民专业合作社以其成员为主要服务对象,提供农业生产资料的购买、使用,农产品的生产、销售、加工、运输、贮藏及其他相关服务,农村民间工艺及制品、休闲农业和乡村旅游资源的开发经营及与农业生产经营有关的技术、信息、设施建设运营等服务。

  (二)设立农民专业合作社应遵循的原则

  1.成员以农民为主体,农民至少应当占成员总数的百分之八十。

  2.以服务成员为宗旨,谋求全体成员的共同利益,对外开展经营,对内提供产前、产中、产后服务。

  3.自愿联合、入社自愿、退社自由;

  4.平等合作,民主管理,不管出资多少,表决时一人一票,少数服从多数。

  5.盈余主要按照成员与农民专业合作社的交易量(额)比例返还,不能简单的按股取酬。

  (三)设立合作社应具备的条件

  1.5名以上符合规定的成员,其中农民至少占成员总数的80%

  2.有符合本法规定的章程;

  3.有符合本法规定的组织机构;

  4.有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所;

  5.有符合章程规定的成员出资。

  (四)合作社章程应当载明的事项

  1.名称和住所;

  2.业务范围;

  3.成员资格及入社、退社和除名;

  4.成员的权利和义务;

  5.组织机构及其产生办法、职权、任期、议事规则;

  6.成员的出资方式、出资额,成员出资的转让、继承、担保;

  7.财务管理和盈余分配、亏损处理;

  8.章程修改程序;

  9.解散事由和清算办法;

  10.公告事项及发布方式;

  11.附加表决权的设立、行使方式和行使范围;

  12.需要载明的其他事项。

  (五)设立合作社应提交的材料

  1.登记申请书;

  2.全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;

  3.全体设立人签名、盖章的章程;

  4.法定代表人、理事的任职文件及身份证明;

  5.出资成员签名、盖章的出资清单;

  6.住所使用证明;

  7.法律、行政法规规定的其他文件。

  登记机关应当自受理登记申请之日起二十日内办理完毕,向符合登记条件的申请者颁发营业执照,登记类型为农民专业合作社。农民专业合作社登记办法由国务院规定。办理登记不得收取费用。

二、合作社成员

  (一)成为成员应具备的条件

  具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接有关的生产经营活动的企业、事业单位或者社会组织,能够利用农民专业合作社提供的服务,承认并遵守农民专业合作社章程,履行章程规定的入社手续的,可以成为农民专业合作社的成员。但是,具有管理公共事务职能的单位不得加入农民专业合作社。

  农民专业合作社应当置备成员名册,并报登记机关。

  (二 )成员享有的权利

  1.参加成员大会,并享有表决权、选举权和被选举权,按照章程规定对本社实行民主管理;

  2.利用本社提供的服务和生产经营设施;

  3.按照章程规定或者成员大会决议分享盈余;

  4.查阅本社的章程、成员名册、成员大会或者成员代表大会记录、理事会会议决议、监事会会议决议、财务会计报告、会计账簿和财务审计报告;

  5.章程规定的其他权利。

  (三)成员承担的义务

  1.执行成员大会、成员代表大会和理事会的决议;

  2.按照章程规定向本社出资;

  3.按照章程规定与本社进行交易;

  4.按照章程规定承担亏损;

  5.章程规定的其他义务。

  三、合作社的组织机构

  (一)合作社的权力机构

成员大会由全体成员组成,是本社的最高权力机构,成员大会每年至少召开一次,研究决定合作社重大事项,有30%以上的成员提议、执行监事或者监事会提议以及章程规定的其他情形,应当在二十日内召开临时成员大会,出席人数应当达到成员总数三分之二以上。

   (二)成员大会的职权

    1.修改章程;

    2.选举和罢免理事长、理事、执行监事或者监事会成员;

    3.决定重大财产处置、对外投资、对外担保和生产经营活动中的其他重大事项;

    4.批准年度业务报告、盈余分配方案、亏损处理方案;

    5.对合并、分立、解散、清算,以及设立、加入联合社等作出决议;

    6.决定聘用经营管理人员和专业技术人员的数量、资格和任期;

    7.听取理事长或者理事会关于成员变动情况的报告,对成员的入社、除名等作出决议;

    8.公积金的提取及使用;

    9.章程规定的其他职权。

   (三)合作社的执行机构

    农民专业合作社可以设执行监事或者监事会。理事长、理事、经理和财务会计人员不得兼任监事。

    理事长、理事、执行监事或者监事会成员,由成员大会从本社成员中选举产生,依照本法和章程的规定行使职权,对成员大会负责。

    理事会会议、监事会会议的表决,实行一人一票。

四、合作社的管理

   (一)合作社管理的八个方面

    1.在资质上:经工商管理部门登记注册,有公章、有牌子、有管理部门批准的文件。

    2.在办公场所上:办公用房固定,登记证书、章程、制度上墙,要有满足需要的办公设施。

    3.在机构设施上:经民主选举产生理事会、监事会,设施工作职能部门。

    4.在章程上:明确产权关系和利益分配制度。

    5.在制度建设上:一般应建立健全会计核算、财务管理、民主议事决策、生产管理、年度盈余返还、成员管理、目标考核等规章制度。

    6.在财务管理上:要设置财会人员、单独建账、单独开设银行账户。

    7.在成员管理上:凡是合作社的社员,要发放会员证。

    8.在档案管理上:设立专门的档案柜,按年度把各项资料归集保管。

    (二)财务管理

    农民专业合作社应当按照国务院财政部门制定的财务会计制度进行财务管理和会计核算。

    农民专业合作社与其成员的交易、与利用其提供的服务的非成员的交易,应当分别核算。

    农民专业合作社可以按照章程规定或者成员大会决议从当年盈余中提取公积金。公积金用于弥补亏损、扩大生产经营或者转为成员出资。

    每年提取的公积金按照章程规定量化为每个成员的份额。

    在弥补亏损、提取公积金后的当年盈余,为农民专业合作社的可分配盈余。可分配盈余主要按照成员与本社的交易量(额)比例返还。

    可分配盈余按成员与本社的交易量(额)比例返还的返还总额不得低于可分配盈余的百分之六十;返还后的剩余部分,以成员账户中记载的出资额和公积金份额,以及本社接受国家财政直接补助和他人捐赠形成的财产平均量化到成员的份额,按比例分配给本社成员。

会计和出纳不得互相兼任,理事会、监事会成员及其直系亲属不得担任本组织财会人员。

(三)合作社成员的资格终止

    农民专业合作社成员要求退社的,应当在会计年度终了的三个月前向理事长或者理事会提出书面申请;其中,企业、事业单位或者社会组织成员退社,应当在会计年度终了的六个月前提出;章程另有规定的,从其规定。退社成员的成员资格自会计年度终了时终止。

    农民专业合作社成员不遵守农民专业合作社的章程、成员大会或者成员代表大会的决议,或者严重危害其他成员及农民专业合作社利益的,可以予以除名。

    成员在其资格终止前与农民专业合作社已订立的合同,应当继续履行;章程另有规定或者与本社另有约定的除外。

    成员资格终止的,农民专业合作社应当按照章程规定的方式和期限,退还记载在该成员账户内的出资额和公积金份额;对成员资格终止前的可分配盈余,依照本法第四十四条的规定向其返还。

    资格终止的成员应当按照章程规定分摊资格终止前本社的亏损及债务。

    (四)农民合作社合并与分立

    农民专业合作社合并,应当自合并决议作出之日起十日内通知债权人。合并各方的债权、债务应当由合并后存续或者新设的组织承继。

    农民专业合作社分立,其财产作相应的分割,并应当自分立决议作出之日起十日内通知债权人。分立前的债务由分立后的组织承担连带责任。但是,在分立前与债权人就债务清偿达成的书面协议另有约定的除外。

    (五)农民合作社解散

    农民专业合作社因下列原因解散:

    1.章程规定的解散事由出现;

    2.成员大会决议解散;

    3.因合并或者分立需要解散;

    4.依法被吊销营业执照或者被撤销。

    因前款第一项、第二项、第四项原因解散的,应当在解散事由出现之日起十五日内由成员大会推举成员组成清算组,开始解散清算。逾期不能组成清算组的,成员、债权人可以向人民法院申请指定成员组成清算组进行清算,人民法院应当受理该申请,并及时指定成员组成清算组进行清算。

    (六)农民合作社的清算

    清算组自成立之日起接管农民专业合作社,负责处理与清算有关未了结业务,清理财产和债权、债务,分配清偿债务后的剩余财产,代表农民专业合作社参与诉讼、仲裁或者其他法律程序,并在清算结束时办理注销登记。

    清算组应当自成立之日起十日内通知农民专业合作社成员和债权人,并于六十日内在报纸上公告。债权人应当自接到通知之日起三十日内,未接到通知的自公告之日起四十五日内,向清算组申报债权。如果在规定期间内全部成员、债权人均已收到通知,免除清算组的公告义务。

    债权人申报债权,应当说明债权的有关事项,并提供证明材料。清算组应当对债权进行审查、登记。

    在申报债权期间,清算组不得对债权人进行清偿。

    农民专业合作社接受国家财政直接补助形成的财产,在解散、破产清算时,不得作为可分配剩余资产分配给成员,具体按照国务院财政部门有关规定执行。

    ()农民专业合作社破产

    农民专业合作社破产适用企业破产法的有关规定。但是,破产财产在清偿破产费用和共益债务后,应当优先清偿破产前与农民成员已发生交易但尚未结清的款项。

    (八)农民专业合作社联合社设立

    三个以上的农民专业合作社在自愿的基础上,可以出资设立农民专业合作社联合社。

    农民专业合作社联合社应当有自己的名称、组织机构和住所,由联合社全体成员制定并承认的章程,以及符合章程规定的成员出资。

    农民专业合作社联合社依照本法登记,取得法人资格,领取营业执照,登记类型为农民专业合作社联合社。

    农民专业合作社联合社以其全部财产对该社的债务承担责任;农民专业合作社联合社的成员以其出资额为限对农民专业合作社联合社承担责任。

    农民专业合作社联合社应当设立由全体成员参加的成员大会,其职权包括修改农民专业合作社联合社章程,选举和罢免农民专业合作社联合社理事长、理事和监事,决定农民专业合作社联合社的经营方案及盈余分配,决定对外投资和担保方案等重大事项。

    农民专业合作社联合社不设成员代表大会,可以根据需要设立理事会、监事会或者执行监事。理事长、理事应当由成员社选派的人员担任。

    农民专业合作社联合社的成员大会选举和表决,实行一社一票。

    农民专业合作社联合社可分配盈余的分配办法,按照本法规定的原则由农民专业合作社联合社章程规定。

    农民专业合作社联合社成员退社,应当在会计年度终了的六个月前以书面形式向理事会提出。退社成员的成员资格自会计年度终了时终止。

    本章对农民专业合作社联合社没有规定的,适用本法关于农民专业合作社的规定。

(九)扶持措施

    国家支持发展农业和农村经济的建设项目,可以委托和安排有条件的农民专业合作社实施。

    中央和地方财政应当分别安排资金,支持农民专业合作社开展信息、培训、农产品标准与认证、农业生产基础设施建设、市场营销和技术推广等服务。国家对革命老区、民族地区、边疆地区和贫困地区的农民专业合作社给予优先扶助。

    国家政策性金融机构应当采取多种形式,为农民专业合作社提供多渠道的资金支持。具体支持政策由国务院规定。

    国家鼓励商业性金融机构采取多种形式,为农民专业合作社及其成员提供金融服务。

    国家鼓励保险机构为农民专业合作社提供多种形式的农业保险服务。鼓励农民专业合作社依法开展互助保险。

    农民专业合作社享受国家规定的对农业生产、加工、流通、服务和其他涉农经济活动相应的税收优惠。

    农民专业合作社从事农产品初加工用电执行农业生产用电价格,农民专业合作社生产性配套辅助设施用地按农用地管理,具体办法由国务院有关部门规定。

    (十)法律责任

    1.侵占、挪用、截留、私分或者以其他方式侵犯农民专业合作社及其成员的合法财产,非法干预农民专业合作社及其成员的生产经营活动,向农民专业合作社及其成员摊派,强迫农民专业合作社及其成员接受有偿服务,造成农民专业合作社经济损失的,依法追究法律责任。

    2.农民专业合作社向登记机关提供虚假登记材料或者采取其他欺诈手段取得登记的,由登记机关责令改正,可以处五千元以下罚款;情节严重的,撤销登记或者吊销营业执照。

    3.农民专业合作社连续两年未从事经营活动的,吊销其营业执照。

    4.农民专业合作社在依法向有关主管部门提供的财务报告等材料中,作虚假记载或者隐瞒重要事实的,依法追究法律责任。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6