蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年单位预算

发布时间:2021-02-25 10:47 来源: 市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

 

 

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年单位预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20212

 

 

 

目 录

第一部分 单位概况

1. 主要职责

2. 单位机构设置情况

3.2021年度主要工作任务

第二部分 2021年单位预算情况说明

1.关于2021年收支预算总体情况说明

2.关于2021年收入预算情况说明

3.关于2021年支出预算情况说明

4.关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

5.关于2021年一般公共预算拨款情况说明

6.关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

7.关于2021年单位项目支出情况说明

8.关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

9.关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

10.其他重要事项情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 2021年单位预算公开附表

 

 

 

第一部分   单位概况

 

一、 主要职责

蚌埠市交通运输综合行政执法支队以市交通运输局名义统一行使公路路政、道路运政、港口、航道、水路、海事行政、交通工程质量监管等交通领域行政执法职责。

二、单位机构设置情况

蚌埠市交通运输综合行政执法支队为蚌埠市交通运输局下属二级预算单位,属于公益一类副县级事业单位,无下设其他单位。

三、2021年度主要工作

(一)推进构建完善的工作机制,保障执法

1、健全队伍。

2、理顺职权。

3、完善内部运行机制。

4、完善执法流程。

5、持续建章立制。

6、提升资金保障能力。

(二)探索推进交通综合执法业务,全面执法

1、加强路政执法。

2、加强运政执法。

3、加强水路执法。

4、加强建设执法。

(三)发挥科技手段,引领执法

1、强化非现场执法的建设力度。

2、强化执法装备和基础设施标准化建设。

(四)构建综合执法培训体系,服务执法

1、分层次开展执法培训。

2、充分发挥执法骨干、兼职法制员的“传帮带”作用。

3、加强执法交流和执法练兵。

(五)紧抓党建及党风廉政建设,廉政执法

1、坚持党建引领。

2、压实党风廉政建设责任。

3、强化廉政学习教育。

(六)健全全覆盖的执法监督体系,规范执法

1、强化执法内部监督。

2、强化执纪监督。

(七)打造全新的交通综合执法品牌,宣传执法

 

第二部分  2021年单位预算情况说明

 

一、关于2021年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,蚌埠市交通运输综合行政执法支队所有收入和支出均纳入部门预算管理。蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年收支总预算830万元,收入全部为一般公共预算拨款收入,支出全部为交通运输支出。

二、关于2021年收入预算情况说明

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年度收入预算830万元,其中,一般公共预算拨款收入830万元,比2020年预算增加830万元,原因主要是蚌埠市交通运输综合行政执法支队是交通运输综合行政执法改革中新组建的单位。

三、关于2021年支出预算情况说明

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年度支出预算830万元,比2020年预算增加830万元,原因主要是新组建单位;其中项目支出830万元,占支出预算100%主要用于相关行政执法工作

四、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年财政拨款收支预算830万元,收入按资金来源分全部为一般公共预算财政拨款收入830万元按资金年度分全部为当年财政拨款收入830万元,支出按功能分类分全部为交通运输支出830万元,占100%

五、关于2021年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年一般公共预算拨款830万元,比2020年预算拨款增加830万元,原因主要是新组建单位。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

交通运输支出830万元,占100%

(三)一般公共预算拨款具体使用情况

“交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输(项)”2021年预算安排830万元,比2020年预算增加830万元,增长原因主要是新组建单位。

六、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年度一般公共预算基本支出为0,因为交通运输综合行政执法改革,经费来源暂未核定,未安排一般公共预算基本支出。

七、关于2021年单位项目支出情况说明

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年度安排项目支出830万元,比2020年预算增加830万元,增长原因主要是新组建单位。其中,一般公共预算安排830万元。主要包括:交通行政执法经费项目。

八、关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

九、关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。本单位为纯事业单位(非行政单位和参照公务员法管理事业单位),无机关运行经费口径预算。

(二)政府采购情况。

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年无政府采购预算。

(三)政府购买服务情况。

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年无政府购买服务项目预算。

(四)绩效目标设置情况

按照中共蚌埠市委 蚌埠市人民政府关于印发《全面实施预算绩效管理的实施办法》的通知(蚌发[2020]6号)要求,蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算财政拨款830万元,实行部门自评或第三方评价。

(五)国有资产占用使用情况。蚌埠市交通运输综合行政执法支队共有车辆54辆,其中:一般公务用车0辆、执法执勤用车54辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

2021年单位预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值50万元以上的通用设备购置费0万元,安排购置单位价值100万元以上的专用设备购置费0万元。

 

第三部分  名词解释

 

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

2一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

3基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分  2021年单位预算公开附表

 

附件:蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年单位预算公开表

蚌埠市交通运输综合行政执法支队2021年单位预算公开表.xls

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6