蚌埠市公路管理服务中心2021年单位预算

发布时间:2021-02-25 11:01 来源: 市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

 

 

蚌埠市公路管理服务中心

2021年单位预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20212

 

 

 

目 录

第一部分 单位概况

1. 主要职责

2. 单位机构设置情况

3.2021年度主要工作任务

第二部分 2021年单位预算情况说明

1.关于2021年收支预算总体情况说明

2.关于2021年收入预算情况说明

3.关于2021年支出预算情况说明

4.关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

5.关于2021年一般公共预算拨款情况说明

6.关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

7.关于2021年单位项目支出情况说明

8.关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

9.关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

10.其他重要事项情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 2021年单位预算公开附表

 

 

 

第一部分   单位概况

 

一、主要职责

市公路管理服务中心主要承担全市公路养护管理、建设发展等公益职责。

(一)贯彻执行国家和省市关于公路事业发展的方针、政策、法律、法规、负责公路事业发展的组织落实工作。

(二)承担普通国省干线养护工作。承担普通国省干线公路及其附属设施建设等事务工作。

(三)负责公路网络安全、信息化、绿色发展以及行业统计、信息调查工作。  

(四)承担公路行业技术交流,科技成果转化,科研项目实施管理及标准化等工作。
  (五)承担全市普通国省干线公路建设、养护建议计划编制工作。

(六)参与编制公路发展标准规范、建设养护计划。参与有关政策的前期调查、咨询论证和研究评估工作。

(七)协助做好全市公路养护(应急)中心建设运营、公路养护市场管理等工作。

(八)承担普通国省干线公路基础设施的安全管理和应急处置工作,完成上级交办的其他任务。

(九)完成上级交办的其他任务。

 

二、单位机构设置情况

蚌埠市公路管理服务中心为市交通运输局部门下属二级预算单位,属于公益一类全额拔款副县级事业单位,下设四个分中心,即直属分中心、怀远分中心、固镇分中心、五河分中心。

三、2021年度主要工作

(一)工程建设

2021年,上报省厅计划项目4个,均为续建项目,建设总里程95.9公里,总投资82.6亿元。项目具体情况:

1G206荆涂大桥至蚌埠宿州交界段一级公路改建工程。项目全长47.1公里,双向六车道一级公路建设标准,总投资约39.5亿元,建设期3年。

2G329长淮卫淮河大桥至怀远汴河路段一级公路。项目全长29.8公里,总投资30.74亿元。

3S313头铺西至望淮岭段改建工程。项目全长10.3公里,一级公路建设标准,总投资10.7亿元,其中淮河特大桥及接线工程全长3.1公里。

4G344五河张滩至皖苏省界二级公路工程。项目为五河县连接江苏泗洪的省际“断头路”,全长8.712公里,二级公路建设标准,总投资1.66亿元,建设期2年。

(二)公路养护

2021年,我中心对标省中心路况综合考评、安防工程考核、切块资金分配方法做好养护方面各项工作。

一是做好路况综合考评相关工作,逐步提升路况水平,提升日常养护调查名次。

二是加强桥梁管养工作,进一步提升运行桥隧巡查名次,同时拟开展桥梁检测工作,积极实施危旧桥梁改造工程。

三是做好安防工程考核相关工作,全面完成年度各项安防工程计划。2021年考核项目包括:危桥改造、桥梁安全提升、灾毁恢复重建、安防工程、公路安全提升等5项计划,根据省厅下达计划,2021年有濠城桥拆除重建工程、G345灾毁恢复重建工程,安防申报8个项目,G344急弯、S313平交道口等2个安全提升工程。针对以上项目,严格控制时间节点,年内完工并组织竣工验收工作。

四是加强对接,提高年度切块省补资金。重新摸排国省干线公路1016.622公里(国道348.061公里,省道668.561公里),完善公路资产信息,提升当量里程。

五是规范养护工程管理。对2021年路面养护工程施工单位加强信用评价,并按照施工、监理单位考核办法切实加强施工、监理单位管理。同时严格按照养护工程管理办法、养护工程工作流程图、养护工程变更管理办法、合同审批管理制度等各项规章制度,加强养护工程项目管理。

(三)安全生产

2021年,我中心将持续落实安全目标责任制,全方位做好安全监管,抓好在建工程建设安全生产;做好应急保障,储备好应急物资,保养好应急设备,建立好应急队伍,坚持应急值守;抓好隐患排查治理,坚持隐患排查常态化;做好安全生产宣传活动,加强安全生产教育培训。

(四)党风廉政建设

一是加强基层党组织规范化标准化建设,做好基层党组织换届选举工作,配齐配强党务干部。

二是强化监督职能,压实从严治党责任。严格干部教育管理监督,紧盯公路行业重大工程、重点领域、关键岗位,强化选人用人、资金拨付等重点领域和关键环节的监管,切实用制度管权管人管事。

 

第二部分  2021年单位预算情况说明

 

一、关于2021年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,蚌埠市公路管理服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。蚌埠市公路管理服务中心2021年收支总预算2117万元,收入包括一般公共预算拨款收入、其他收入。支出为交通运输支出。

二、关于2021年收入预算情况说明

蚌埠市公路管理服务中心2021年度收入预算 2117 万元,其中,一般公共预算拨款收入 520 万元,比2020年预算减少5264.55万元,下降91.01%,原因主要是由于交通运输综合执法改革,编制年初预算时,经费来源渠道没有确定,年初预算中未安排基本支出预算。占收入预算24.56%。其他收入1597万元,比2020年预算增加1597万元,原因主要是因为蚌埠市淮河公路桥管理处职能划归我单位,对应的桥梁养护经费预算相应并入我单位预算。占收入预算75.44%

三、关于2021年支出预算情况说明

蚌埠市公路管理服务中心2021年度支出预算 2117 万元,比2020年预算减少3667.55万元,下降63.40%,原因主要是由于交通运输综合执法改革,编制年初预算时,经费来源渠道没有确定,年初预算中未安排基本支出预算。其中,项目支出 2117 万元,占支出预算100%主要用于国省干线公路养护、蚌埠地区桥梁维护及检测、安全生产保障及应急状况处置等

四、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

蚌埠市公路管理服务中心2021年财政拨款收支预算520万元,收入资金来源全部为一般公共预算财政拨款。按资金年度分全部为当年财政拨款收入。支出为交通运输支出520万元。

五、关于2021年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

蚌埠市公路管理服务中心2021年一般公共预算拨款520万元,比2020年预算拨款减少5264.55万元,下降91.01%,原因主要是由于交通运输综合行政执法改革,编制年初预算时,经费来源渠道没有确定,年初预算中未安排基本支出预算

(二)一般公共预算拨款结构情况。

交通运输支出520万元,占100%

六、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

由于交通运输综合行政执法改革,编制年初预算时,经费来源渠道没有确定,年初预算中未安排基本支出预算

七、关于2021年单位项目支出情况说明

蚌埠市公路管理服务中心2021年度安排项目支出2117万元,比2020年预算增加1496万,增长240.90%,原因主要是蚌埠市淮河公路桥管理处桥梁维护职能移交给我单位。其中,一般公共预算安排521万元、其他收入预算安排1597万元。主要包括:公路养护经费项目。

八、关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

蚌埠市公路管理服务中心2021年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

九、关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

蚌埠市公路管理服务中心2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。本单位为纯事业单位(非行政单位和参照公务员法管理事业单位),无机关运行经费口径预算。

(二)政府采购情况。蚌埠市公路管理服务中心2021年无政府采购预算。

(三)政府购买服务情况。

蚌埠市公路管理服务中心2021年无政府购买服务项目预算。

(四)绩效目标设置情况

按照中共蚌埠市委 蚌埠市人民政府关于印发《全面实施预算绩效管理的实施办法》的通知(蚌发[2020]6号)要求,蚌埠市公路管理服务中心2021年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行绩效目标管理的项目1个,涉及一般公共预算财政拨款2117万元,实行部门自评或第三方评价。

(五)国有资产占用使用情况。蚌埠市公路管理服务中心共有车辆15辆,其中:特种专业技术用车4辆,其他用车11辆。单位价值50万元以上的通用设备1台,单位价值100万元以上的专用设备5台。

2021年单位预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值50万元以上的通用设备购置费0万元,安排购置单位价值100万元以上的专用设备购置费0万元。

 

第三部分  名词解释

 

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

2、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

3、社会保障和就业支出:反映用于在社会保障和就业方面的支出,主要用于本单位离退休人员方面的支出。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   6、机关运行经费:机关运行经费是指各部门、单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7、“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第四部分  2021年单位预算公开附表

 

附件:蚌埠市公路管理服务中心2021年单位预算公开表

蚌埠市公路管理服务中心2021年单位预算公开表.xls

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6