高质量建设“四好农村路”助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-11-12 09:30 来源: 市交通运输局人事教育科 浏览量: 【字体:   打印

11月10日上午,市交通运输局携手蚌埠电视台《政风行风热线》栏目组走进燕山乡仲集村,开展以“高质量建设‘四好农村路’ 助力打赢脱贫攻坚战”为主题的直播活动。市交通运输局党委委员、副局长支立成,市农村公路管理服务中心主任戚斌作为上线领导参加本次活动。

DJI_0049

活动现场,上线领导先后对我市“四好农村路”建设进展情况、具体成效、保障措施以及下一步工作计划做了详细介绍。

支立成指出,市交通运输局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,牢固树立新发展理念,紧紧围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,紧紧结合蚌埠乡村振兴战略、“两个中心”建设战略实施和后脱贫攻坚的深度推进,以实施补短板、促发展、助增收、提服务、强管养、重示范、夯基础、保安全等工程为重点,以农村交通设施网络建设为依托,打破发展壁垒,努力构建广泛便捷的基础网,推动“四好农村路”建设与长江经济带发展和中部地区崛起战略紧密结合,深入改造交通基础设施,加强与东部地区和周边地市的联系,为长江三角洲区域一体化和安徽自由贸易区蚌埠片区高质量发展提供坚实的交通基础保障。

DJI_0039

燕山乡仲集村村貌

据了解,我市于2018年出台了《中共蚌埠市委 蚌埠市人民政府关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》,明确到2020年末初步实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标,全市所有乡镇均通二级及以上公路,3A级及以上风景区均通三级及以上公路,相邻乡镇通1条路面宽度5米及以上的公路,所有建制村及较大自然村均通1条路面宽度不低于4.5米(特殊区域特殊路段不低于3.5米)的硬化路。基本消除农村公路沿线“脏乱差”现象,营造“畅安舒美”的农村公路通行环境。


DJI_0927


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6