蚌明公司组织开展2020年度抗冰除雪应急演练

发布时间:2020-11-06 09:17 来源: 市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

为做好2020年冬季冰雪恶劣天气应急工作,保障蚌明公司高速公路安全畅通,11月5日上午10点,蚌明公司、蚌埠市高速交警二大队、滁州高速交警四大队及蚌宁高速路政大队联合组织开展宁洛高速公路蚌明段除冰雪保畅通应急演练活动。参加此次演练的单位有蚌埠市应急管理局、蚌埠市交通运输局、蚌埠市交投集团、应急队伍等。

演练模拟在宁洛高速蚌明段下行K176+300北淝河桥,因天气下雪、气温降至零度以下,出现桥面结冰、积雪冰冻,且有车辆发生碰撞,造成路段交通拥堵,需实施道路除冰雪和车辆施救作业。

此次演练大约有50人参加演练活动,其中交通保障组9人(现场安全员3人,预警4人,应急工人2名);应急处置组22人(分3个队,第1队事故车移至应急道4人;第2队机械组5人;第3队13人,其中人工撒布融雪剂5人,人工撒布防滑料4组×2人);应急保障组10人;信息组4人;后勤保障及宣传报道组3人;考核总结组2人。

此次演练物资准备情况按临时涉路施工标准配备安全警示牌2套,反光帽锥600个,应急灯3套,雨衣30套,融雪剂2吨,防滑料20袋,铁锹20把,铝盆5个,医用箱一个。演练设备准备情况:多功能除雪车2台,货车6台,皮带输送机1台。

本次高速公路应急救援演练活动的演练程序按照制定的方案顺利完成。各参演部门和人员没有丝毫懈怠,发扬了密切配合、群策群力、协同作战、精益求精的工作作风,使演练取得了圆满成功,达到了预期的目的。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6