市交通运输局召开争创全国文明城市“两连冠”推进会

发布时间:2020-08-27 11:47 来源: 市交通运输局人事教育科 浏览量: 【字体:   打印

8月25日下午,市交通运输局召开争创全国文明城市“两连冠”推进会。局领导吕家雨、孙本龙、王光银、王殿利、马峰参会,局机关涉创科室负责人、局属各单位党政主要负责人、各项目办、各客运场站、城际公交公司、公交分公司及各出租汽车公司负责人约60人参加本次会议,孙本龙副局长主持会议。

会上,局创城办通报了近期针对交通系统机关单位办公环境、客运场站、公交线路站台、道路桥梁、礼让斑马线及出租车文明运营暗访督查发现的问题,局团工委汇报了“文明交通 志愿服务”活动方案。随后,各主创单位分别就如何做好全国文明城市创建工作做了表态发言。

吕家雨局长作工作指示。吕家雨指出,今年是我市争创全国文明城市“两连冠”的总测评关键之年,交通系统各单位一要认识再提高,以最好最佳的状态投入到创城工作中,要高度重视、锁定目标、压实责任、迅速行动,列出任务清单,将任务落实到具体点位,将责任压实到基层一线,做到压力层层传导、措施环环相扣;二要问题再聚焦,用精准对标的措施补缺补差。要针对出租车、公交车、客运场站、公交站台等重要点位,坚持问题导向和效果导向,增强精准对标的意识,按照全国文明城市测评体系的要求,一项一项再梳理、一项一项再整改,一项一项再达标;要继续加大行业监管力度,重拳整治高铁站、火车站周边喊客拉客行为,加强交通设施管养力度,确保道路设施完好;三要责任再压实,用更严格的制度确保创城任务落实。要进一步建立健全创城包保责任、督查检查、奖惩激励、跟踪问效等工作机制,强化交通干部职工的创城担当。

会上,王光银副局长和马峰四级调研员分别就分管涉创工作作了工作部署。孙本龙副局长就贯彻会议精神提出要求:要宣传再发动、措施再到位、督查再加力、问题再整改、目标再明确,把创城各项任务进一步落细落实落小,坚持问题导向,抓好问题整改,做到对标达标,保持常态长效,确保完成创建全国文明城市“两连冠”工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6