推进市域公交一体化

我市新开行多条公交线路

发布时间:2020-07-20 09:05 来源: 淮河晨刊 浏览量: 【字体:   打印

淮河晨刊记者从市公交集团了解到,7月16日,淮上区市域公交一体化公交线路开行,进一步满足了淮上区居民的出行需求。

“按照市政府的要求,市交通局的部署,实行市域公交一体化工作,淮上区率先完成对64台车辆的收购。市公交集团进行收购后的线路运营和衔接工作,今天投入了18台清洁能源公交车,取代了205、218、201路3条线路。淮上区新开的三条公交线路票价和市区运营公交票价一致,普通票价一元,空调车车票价两元,月票和免费的乘车卡均可通用,让市民享受均等化服务。”市公交集团副总经理王海说。目前,暂执行定时定班发车。市公交集团将密切关注运营时间和客流情况以及市民的需求,更好的优化线路的走向以后,根据公交客流增长和市民需求情况调整发车班次。

“市公交集团新上线的三条线路是我市市域公交一体化进程中首批开通线路。市域公交一体化是经市政府审议决定,对全市151台城乡间公交车和27台农客班车进行全面收购,重新规划。淮上区作为试点区,先行先试,大胆突破。”据市交通局综合运输科四级主任科员常军保介绍,淮上区政府近期做了大量工作,实现了收购圆满收官,为淮上区市域公交一体化铺平了道路。下一步,将推进淮河以南各区充分学习借鉴淮上区政府成功经验,加快推进市域公交一体化步伐,让全市公交车统一服务、统一政策、统一标准,让群众得到实惠、行业得到规范、经济得到促进、环境得到保护、文明得到提升。

记者了解到,根据淮上区市域公交一体化工作进展,截至7月16日,完成了原环城巴士私人经营的201、202、203、204、205、206、218路7条线路中巴车收购工作。同日起,以上线路个体运营的中巴车停止营运,由公交集团试运行开通市域公交一体化配套线路3条,分别是171路中医医院至常郢村(原环城巴士205路)、172路义乌商贸城至司家闸(原环城巴士218路)、173路体育场—梅桥(原环城巴士201路)。具体线路如下:

171路 中医医院—常郢村

发车时间:中医医院 6:40—17:00; 常郢村 7:30—17:50

线路长度:上行18.7公里,下行18.7公里,合计37.4公里

线路覆盖:周郢村、周集村、淝光村、南郢村、八大集、太平岗等建制村

172路 义乌商贸城—司家闸

发车时间: 义乌商贸城 6:30—17:00;司家闸 7:15-17:50

线路长度:上行18.7公里,下行18.7公里,合计37.4公里

线路覆盖:太平岗村、八大集村、淝河村、杨湖村、金山湖村等建制村

173路体育场—梅桥

发车时间:体育场6:10-17:00;梅桥7:10—17:50

线路长度:上行19.6公里,下行19.6公里,合计39.2公里。

线路覆盖:金台村、桃园村、东赵村、王小沟村、卢小庙村、大岗村、裔湾村、吕巷村、朱海村、苗台村、天宇村、华圩村、梅桥村、淝北村、淝南村。

新开行通向沫河口的175路公交

又讯(记者 何沛)记者从市公交集团了解到,我市又添一条新公交线路175路,通向沫河口。具体如下:

蚌医首末站至沫河口线路方向,沿途停靠公交站分别是:蚌医首末站、延安北路、蚌医一附院、安徽省水科院、交通路·光明街、长城医院、新淮市场、九中、治淮路·解放路(西)、交通局、淮上万达广场、康桥医院、吴小街镇政府、后圩村、韩村、西门渡、迟村、洪集、张台、信湾村、方圩、大李村、大徐家、沫河口终点站。发车时间:首班6:30,末班:17:40。线路上行22公里,下行22公里,合计44公里。

沫河口至蚌医首末站方向,沿途停靠公交站分别是:沫河口终点站、沫河口中心供电所、大徐家、大李村、方圩、信湾村、洪集、迟村、西门渡、韩村、后圩村、康桥医院、淮上万达广场、交通局、治淮路·解放路(西)、九中、新淮市场、长城医院、交通路·火车站、交通路·光明街、地方海事局、蚌医首末站。发车时间:首班7:00,末班:18:35。线路上行60分钟,下行60分钟,合计120分钟。

据介绍,线路执行普通票价1元、空调季票价2元,票卡、支付宝乘车码等有效,乘车请务必佩戴口罩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6