市公路中心牢记使命防汛备战保障群众生命财产

发布时间:2020-07-28 08:56 来源: 市公路局 浏览量: 【字体:   打印

受连日强降雨及上游开闸放水的影响,我市境内河流水位持续上涨,防汛形势日益严峻。汛情就是命令,面对严峻的防汛形势,市公路中心坚持人民至上、生命至上,在市委市政府、市交通运输局党委的统一部署下,组织干部职工全力以赴投身防汛工作,把防汛抗洪抢险救灾工作作为当前最重要的政治任务。

一是持续开展公路巡查、损毁情况统计和道路抢通工作。严格落实人员值班值守,要求带班领导必须24小时在岗,认真落实防汛物资采购及入库;积极参加五河县淮北大堤防洪,每2小时巡视一次,24小时不断岗,对堤岸险情开展拉网式排查工作。截至目前,道路畅通、桥涵排水顺畅,无漫水路段等突发事件。

24日下午,市纪委督查组对S101一级路养护中心进行了联合督查,督查主要内容为防汛物资储备、人员配备、汛期值班值守等方面。同时,市公路中心领导对太平岗道班防汛储备物资进行点验,对S101线太平岗泵站运营情况进行检查,详细询问了排水设备运营情况,并要求对泵站断电问题立刻排查,提出维修改造计划,严格落实汛期值班值守制度。

市公路中心全体员工将牢记使命,在此次汛期期间,全力以赴做好洪水防范预警工作,筑牢防汛救灾“安全墙”,全力配合政府扎实做好防汛抗洪各项工作,确保安全度过汛期。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6