消除事故隐患筑牢交通运输安全生产防线

发布时间:2020-07-10 09:47 来源: 蚌埠日报 浏览量: 【字体:   打印

安全生产,重于泰山。今年6月是全国第19个安全生产月,全市交通运输系统各单位按照相关要求,结合各自特点精心组织、认真部署、扎实推进交通运输系统安全生产各项工作,有效保证了交通运输系统的安全生产稳定。

为营造安全生产氛围,全市交通运输企业及交通建设项目单位制作安全生产月相关横幅及宣传图册,在施工作业区域悬挂安全生产、机械操作等宣传标语,对现场工作人员发放安全生产宣传单和宣传手册。流动治超站在市南出口道路运输综合服务站向货运车辆驾驶员宣传相关法律法规。此外,市公路管理局开展“安全生产月”主题签名活动并组织人员观看警示教育片、市汽运集团开展“安康杯”安全生产知识竞赛活动等,一系列活动让安全理念深入职工心中。

“安全生产月”活动扎实开展。6月12日,全市开展危化品运输企业联合危化品泄露事故应急处置演练,提升了危化品运输行业安全生产管理水平和应急实战水平。蚌五高速在隧道进口安全体验馆组织开展“安全咨询日”活动,通过安全生产知识讲解、现场实操演练及VR安全体验等环节,进一步增强了施工作业人员的安全意识。为保障道路运输安全,市运管处加大安全管控力度,今年以来共查获非法“黑车”、网约车40台,检查旅游客车40台次,查获违法违规经营案件2起,查处班线客车站外带客、组客及不按规定线路行驶案件9起,查获普货车辆未经许可运输危险化学品车辆1辆。

消除事故隐患,责任重大。蚌埠市解放路淮河公路桥维修加固工程项目部加强施工途中安全隐患排查治理,对桥面交安设施倾倒情况安排专人定时巡查,对巡查人员进行安全教育,对巡查中发现的一般性安全隐患及时整治。与此同时,项目部还对机械设备进行安全检查,对施工现场进行安全防护。为深刻汲取浙江温岭“6·13”槽罐车事故教训,市运管处对我市14家危险货物运输企业开展专项检查,仔细梳理企业安全管理的每一环节,做到一个隐患不漏、一本台账不漏,确保检查工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6