蚌埠公交助力高考

二中附近公交车运行方案调整

发布时间:2020-07-06 08:53 来源: 淮河晨刊 浏览量: 【字体:   打印

一年一度的高考即将来临,为助力广大考生方便、安全、快捷、舒适、准点乘公交到达考场,缓解交通拥堵,市公交集团实地勘察,并结合往年我市各考点考生实际出行情况,特制订高考公交组织方案,并且在二中考点新增3条临时散考专线,以缓解散考后集中客流。

二中考点由于离市中心较远,为了缓解散考后的集中客流,公交部门对二中附近公交车运行路线进行了调整。二中考点临时增开3条二中散考专线,二中散考专线公交车全部停靠二中西门公交站,方便考生出行。

这3条临时专线将标明起讫站和沿途站点并在考点设置导乘牌。具体走向如下:

二中—新船塘专线

途经站点:民政家园、延安路·荆山路、中信银行、延安路·体育路、津浦大塘南、中荣街康视眼科医院、百货大楼、新船塘首末站。

二中-张公山专线

途经站点:花鼓灯嘉年华、十一中、南施家、山水华庭、山南新村、40所、百大拓基南门、张公山新村。

二中—沿淮路专线

途经站点:民政家园、宝龙广场、紫荆名流(西)、新新家苑、蓝天花园、二七文化宫、津浦大塘(东)、火车站、国强路·光明街、地方海事局、沿淮路。

在考试结束前30分钟,高考散考公交专车进入指定停靠区等候考生,按设定的线路走向和站点运行。

同时,调整二中学生专线发车时间。根据高考时间,学生专线送考发车时间做调整如下:

二中学生专线1号线,上午发车时间:7:30、7:40;下午发车时间:13:30、13:40;

二中学生专线2号线,上午发车时间:7:30、7:40;下午发车时间:13:30、13:40;

二中学生专线3号线,上午发车时间:7:30;下午发车时间:13:30。二中考点停靠散考学生专线和专车的前挡风玻璃处均放置高考专线车牌。

市区考点除二中外,各考点由于地处交通繁杂路面,在考前,以公交车到达考点最近公交车站为时间节点,在考前30-90分钟、散考后0—30分钟考生集

出行时间段,采取高峰密集发车方式,将考生快速准点送达各考点。不经过考点的公交线路,也采取密集发车模式,以方便考生转乘。高考时段途经各考点的公交车辆不得鸣笛,以创造安静的考试环境。

记者了解到,高考期间,市公交集团将安排相关工作人员在考点附近、公交站点现场指挥并做好导乘工作,为考生提供安全、方便的乘车服务。公交车驾驶员在车上若发现考生丢失的准考证等物品,拍照记录后,第一时间送还(或交给交警送还)。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6