王诚主持召开全市交通重点项目推进会

发布时间:2020-06-29 16:12 来源: 市交通运输局办公室 浏览量: 【字体:   打印

2020年6月28日,王诚市长主持召开全市交通重点项目推进会,王庆武副市长,吴道俊秘书长,徐行忠副秘书长,怀远县政府、五河县政府、固镇县政府、龙子湖区政府、蚌山区政府、禹会区政府、淮上区政府、市高新区管委会、市经开区管委会、市发展改革委、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、蚌固高速项目办主要负责同志参加会议。

市交通运输局就全市交通重点项目推进情况和存在问题进行了专题汇报,会议就蚌五高速取土、固蚌高速洪集枢纽和王庄出入口建设、五蒙高速和蚌淮高速线形、G329一级公路压矿、蚌埠港总体规划环评涉及自然保护地、交通香樟名都安置房代建资金等问题逐项进行了调度,并对下一步工作计划和完成时限进行了部署。

会议要求要制度化推进项目建设,一要认真谋划项目,纳入“十三五”开工计划的项目要抓紧开工建设,能纳入“十四五”规划的项目要排的更细更深,今年能开工的项目尽量开工建设,加强高速公路规划方案研究,要连接重要节点。二要明确责任分工,交通重点项目建设由市交通运输局牵头,市直相关部门配合,配合部门要主动作为、尽职尽责、保障协调到位,县区要做好征地拆迁、道路两侧绿化和环境保障。三要加强调度推进,列出时间表、画出横道图、明确责任人,各县区、部门主要负责同志要亲自调度,形成工作推进机制,制度化推进项目建设。四要推进问题解决,针对在建项目存在的问题,列出时间表、横道图、责任人,抓紧协调解决。

“十四五”期间,结合正在开展的国土空间规划编制工作,市交通运输局在高速公路、普通国省干线、水运等方面,谋划实施81个交通重点项目,总投资约1500亿元。2020年,市交通运输局按照“确保建成一批、力争新开工一批、再储备一批”的思路,继续扎实推进项目建设工作,共计划推动交通重点项目30项,其中:续建项目13项,计划新开工项目7项,前期、谋划项目10项,总投资813亿元,计划完成投资55亿元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6