蚌埠市交通运输局“一支队四中心”挂牌成立

发布时间:2020-06-24 14:40 来源: 市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

按照市委、市政府深化机构改革工作总体安排部署,6月24日上午蚌埠市交通运输局“一支队四中心”正式挂牌成立。标志着我市交通综合行政执法改革迈出了坚实的一步。

市政府王庆武副市长、徐行忠副秘书长,市委编办吴兵主任、李云长副主任,市交通运输局党委书记、局长吕家雨,局领导班子成员及局属单位党政负责人参加揭牌仪式。

王庆武副市长宣布“一支队四中心”挂牌成立,并在现场为交通执法支队和海事服务中心揭牌。

吕家雨在致辞中要求,以建设人民满意交通为出发点,切实把思想和行动统一到改革大局上来,市交通执法支队要提高依法行政能力,做到规范执法、文明执法、公正执法,努力打造一支政治强、作风硬、敢担当的交通运输执法铁军;各管理服务中心要立足主责主业,主动顺应职能转变,创新服务理念,整合资源配置、优化服务流程,为交通运输事业发展注入新动能。

市交通执法支队负责人张新如作了表态发言:要强队伍、树形象、抓安全,牢固树立执法为民的理念,规范文明执法,认真履职尽责,为交通发展提供有力的执法保障。

仪式后,吴兵主任和吕家雨局长分别为公路、道路运输、农村公路管理服务中心揭牌。


按照市委编办《关于交通运输综合行政执法改革中机构设置、职责调整的批复》,新批准成立市交通运输综合行政执法支队,市公路管理局更名为市公路管理服务中心,市公路运输管理处更名为市道路运输管理服务中心,市地方海事局(市港航管理局)更名为市地方海事(港航)管理服务中心,市县乡公路管理局更名为市农村公路管理服务中心。

此次交通综合行政执法改革,进一步理顺了职能配置、减少了执法层级,将着力解决机构重叠、职能交叉、多头多层重复执法等问题,由一支队伍管执法,有助于集中执法力量、提高执法效能,形成权责统一、权威高效、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁勤政的交通运输综合行政执法队伍,实现了交通运输综合统一管理。

据了解,市交通运输综合行政执法支队整合了公路路政、道路运政、港口行政、航道行政、水路运政、海事行政和交通工程质量安全监督管理等执法门类的行政处罚,以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职责。各服务中心分别承担全市公路、道路运输、水路运输和港口航道、农村公路的建设、管理、养护等公益职责。

全市交通运输系统将以改革为契机,全面实现机构设置、职能明确、人员转隶、机构运转、工作服务“五个到位”,努力在新一轮发展中不断提升动能,用新担当新作为,为我市决胜全面小康、决战脱贫攻坚,加快建设“两个中心”提供坚实的交通保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6