• 政务公开网

市运管处强化市场监管助力创城“两连冠”

发布时间:2020-05-25 16:04 来源: 市交通运输局 浏览量: 【字体:  

今年是我市争创第六届全国文明城市决战决胜之年,为实现文明城市“两连冠”工作目标,市运管处交通稽查大队认真落实交通创城工作部署,全面启动创城工作机制,按照包保责任区域分工协作,压实责任,通过开展联查联动、日常巡查与集中整治、错时稽查与延时管理等方式,强化客运市场监管,严厉查处违法违规经营行为,全力维护良好的客运市场经营秩序。

提高站位,压实责任

按照局、处创城工作部署和要求,树立全市一盘棋的意识,切实把创城工作摆在首位,按照创城部署落实包保责任制,做到各区域分工不分家,不等、不靠、不推、不让,积极主动地完成各项工作任务,全力以赴投入到创城工作中。

突出重点,强化监管

在坚持做好两站疫情防控工作的同时,根据我市复工复产进度及市民关注重点、难点和焦点问题,及时调整市场监管力量,围绕高铁南站、火车站、汽车站、国强路公交站台、蚌医一附院等人员密集场所,强化监督检查,增加路面巡查频次,严厉查处无证经营、非法营运行为。3月份以来,共查处非法营运黑车、网约车42台次,驱赶疑似黑车和异地经营出租车20余台次,收缴残疾人轿车包车牌50余个。

与公安部门开展联合整治

针对火车站、汽车站地区喊客拉客现象有所抬头问题,抽调市场监管中队与汽车站派出所联合开展专项行动。采取定点值守与流动巡查相结合、重点路段与重要时段相结合,集中整治两站地区秩序,有效震慑非法营运车主和喊客“黄牛”,保障市民出行安全。

规范出租车运营秩序

重点加强“两站”地区出租车专用通道秩序管理,严厉查处出租车不按规定候车等客、挑客喊客等违规经营行为。开展出租车车容车貌检查,加强宣传引导,营造创建氛围。查获出租车驾驶员无从业资格证3起,出租车从业资格证未注册2起,出租车驾驶员服务质量信誉考核记分3起,批评教育出租车驾驶员不规范经营50余人次。

积极开展旅游、班线客运整治行动

为进一步规范旅客、班线客运市场秩序,防止疫情通过旅游包车、班线客车扩散,组织执法力量在淮河文化广场、世纪联华、国强路站台、蚌医附院等重点区域开展10余次次集中整治行动,检查旅游包车、班线客车40余台次,查获违法旅游包车2台次,站外带客9台次。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6