蚌埠市交通运输局2019年政务公开总结

发布时间:2020-05-18 15:07 来源: 市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠市交通运输局2019年政务公开总结

2019年,我局全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《分工》,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和决策部署,深入推进政务公开工作。我局门户网站发布信息863条,政务公开网站发布信息665条。现将有关工作总结如下:

一、加强组织领导,推进政务公开制度化规范化

今年以来,按照市里关于政务公开的有关工作部署,我局切实把政务公开作为一项重要工作,形成了主要领导带头抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。明确办公室作为部门政务公开机构并由专人负责政务公开事务。完善我局政府信息公开指南中关于政务公开的监督部门、联系电话和联系地址,方便群众监督。贯彻落实新修订《政府信息公开条例》,组织全体机关干部集体学习新修订《政府信息公开条例》,要求各处室对照新条例要求,全面梳理应当主动公开的政府信息并及时公开。不断完善政务公开相关制度。

二、围绕规范工作流程,依法做好依申请公开工作

严格按照政府信息公开条例,切实做好依申请公开工作。2019年,我局共办理依申请公开3件,予以公开2件,非本机关掌握1件,均已办理完结。未出现信息公开行政复议案件被市政府纠错的情况,没有信息公开行政诉讼案件败诉。所有答复均告知申请人法律依据,做到答复程序和内容合法合规。

三、加强平台建设,拓展公开方式

进一步发挥微博、微信报纸新媒体平台的作用,微博发布信息194条。微信发布信息288条。我局在淮河晨刊、蚌埠日报发布专版《交通先行者》,每期专栏发布交通部门重点、热点及需要社会广泛知晓的内容,进一步提高了交通运输工作的透明度,保障了公众的知情权。

通过一年的探索和努力,我局政务公开取得了一定成绩,但距离人民群众的期盼和市政务公开办的要求,还有一定的差距。2019年,我们将进一步加大公开力度,督促各责任主体做好政务公开工作,确保各项工作有效落实,促进我局政务公开工作再上新台阶。

蚌埠市交通运输局

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6