严格核验安康码精准防控快通行

发布时间:2020-04-14 09:59 来源: 市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印



为有效防止疫情输入、扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,市交通运输局组织党员青年组成防疫突击队奔赴蚌埠高铁南站,开展高铁南站疫情防控卡点值守工作,与高铁站、各县(区)等部门联动,严查、严守、严管,共同把好蚌埠阻击疫情输入第一道关口,扎实做好高铁站出口管控工作,坚决阻断疫情输入风险,形成了策略布局,精准落实的工作格局,严格核验出站旅客安康码,确保绿码通行。



当前正值复工返程高峰期,外来人员较多,疫情形势严峻,旅客情况复杂,防控工作难度大,任务重。从最初的交通质监独家承担防疫任务,到目前与交通局机关等7家单位协同作战,工作人员从最初的50多人增至现在近100人,从单日核验旅客2000多人增至单日核验旅客超10000人,防疫工作人员的工作量有了大幅度增加。迎着第一缕晨光出发,在点点星光和昏黄街灯的伴随下夜归,每日连续工作近17个小时,始终无怨无悔,不辞辛劳温馨指导、帮助下载,扫码完成旅客“安康码”的核验工作,对不能独立完成“安康码”填报的旅客,防疫工作人员将会通过其它方式帮助申领,确保出站旅客人人有“码”、不漏一“码”。截至目前,已累计核验来蚌旅客近20万人。



随着新冠肺炎疫情在全球迅速蔓延,严防境外疫情输入成为当前疫情防控的重中之重。对于来自国外旅客、来自高风险地区旅客,以及手持黄(红)码的旅客,防疫工作人员采取和各县(区)防指办联系,以无缝转接的方式确保不漏一人。截至目前,已累计转接国外来蚌及黄(红)码等特殊旅客近800人。

在“外防输入”的新战场上,交通党员青年逆行冲锋、勇打头阵,用实际行动精准防控疫情输入,确保蚌埠人民生命健康安全。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6