多措并举强力推进“四好农村路”复工复产

发布时间:2020-02-29 20:14  来源:市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

为加快推进“四好农村路”建设项目复工,蚌埠市县乡公路管理局全面落实上级部署,履职尽责,攻坚克难,多措并举抓好疫情防控和“四好农村路”建设项目复工复产工作,全力以赴把疫情对工程推进的影响降到最低。

一是强化服务引导。督促指导县(区)交通主管部门积极与施工企业进行对接,帮助施工企业协调解决物资运输、人员返岗、防疫物资储备等过程中存在的问题,保障项目及早复工。及时向农村公路项目参建单位宣传解读相关政策,对“一责两案”进行指导把关,保证企业安全有序复工。

二是优化施工环境。严格执行《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于加快推进全省企业复工复产的意见的通知》文件要求,全面排查农村公路防疫检测点情况,撤除农村公路硬隔离和检测点,汇总分析农村公路相关信息,及时指导调度,确保农村公路畅通。

三是落实安全举措。筑牢防疫红线、坚守安全底线,督促县(区)落实各施工企业主体责任,做好疫情防控期间方案制订、物资保障、人员管控、宣贯教育等工作,对复工返场人员进行梳理排查;人员进场后,项目驻地、施工现场均采用封闭式管理,项目部和拌和场均设卡口,核对进出人员信息,测量体温,建立健康台账。

四是加快工程进度。对2020年新建工程项目进展情况进行全面摸底,以发工作提示单、现场督导等方式指导各县(区)加快推进“四好农村路”建设项目施工图审批、施工招标等前期工作,对照年度建设目标,合理调整工作计划、施工方案和时间节点,确保完成年度建设任务。

截至目前,2020年“四好农村路”建设项目近400公里正式复工,机械设备已完成维护保养和单机联机调试,人员、车辆、机械设备全部到位。其他建设项目也正在根据复工计划安排稳步有序推进,预计月底前全部复工,全市农村公路建设项目复工复产呈现良好态势。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6