蚌埠市交通运输局权力清单和责任清单(行政规划类)

发布时间:2019-03-09 20:49  来源:市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠市交通运输局权力清单和责任清单(行政规划类)
序号 权力 类型 项目名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形
1 行政规划 交通行政规划 港口总体规划编制及修订 《中华人民共和国港口法》第十条 港口总体规划由港口行政管理部门征求有关部门和有关军事机关的意见编制。 1、征询规划环节责任:认真学习省、市上位规划的要求,结合我市实际进行深入解读,并结合相关部门意见,提出可行的规划方案,确保方案符合上位规划的总体要求
2、申报环节责任:按要求将规划方案向上级申报,按法定程序批准后及时公布执行。                                            3、事后监管责任:加强规划实施的监测评估,做好年度计划编制工作,确保规划提出的发展目标和重点任务逐年得到实现。
4、其他法律法规规章规定应履行的责任
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1、玩忽职守、贻误工作的。
    2、违反廉政纪律行为的。
    3、滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织合法权益的。
    4、违反公务员职业道德,工作作风懈怠、工作态度恶劣的。
    5、其他违反法律、法规、规章规定的行为。
港区控制性详细规划编制及修订 《安徽省港口条例》第八条 国家主要港口和省重要港口的港区控制性详细规划,由所在地设区的市港口行政管理部门依据港口总体规划编制,经本级人民政府会同省人民政府交通行政主管部门审核同意后,按照国家规定程序报经批准、备案并公布实施。其他港口的港区控制性详细规划,由所在地设区的市港口行政管理部门依据港口总体规划编制,经本级人民政府征求省人民政府交通行政主管部门意见后批准、备案并公布实施。
市级权限航道规划编制 《安徽省航道管理办法》第三章第九条 四级以上航道、跨省的五、六级航道以及专用航道发展规划的编制与审批按《条例》的规定执行。五、六级省内航道的发展规划由省航道管理机构组织编制,经省交通部门审查,报省人民政府批准,并抄报交通部备案。七级以下(含七级)航道的发展规划由地(市)航道管理机构编制,经地(市)交通部门审查,报行署、市人民政府批准,抄省交通部门及省航道管理机构备案。修改已经批准的航道发展规划,必须经原批准机关核准。
公路网、县道网规划  1、《中华人民共和国公路法》(主席令第十八号)第二章第十四条  国道规划由国务院交通主管部门会同国务院有关部门并商国道沿线省自治区直辖市人民政府编制,报国务院批准省道规划由省自治区直辖市人民政府交通主管部门会同同级有关部门并商省道沿线下一级人民政府编制,报省自治区直辖市人民政府批准,并报国务院交通主管部门备案县道规划由县级人民政府交通主管部门会同同级有关部门编制,经本级人民政府审定后,报上一级人民政府批准.乡道规划由县级人民政府交通主管部门协助乡民族乡镇人民政府编制,报县级人民政府批准依照第三款第四款规定批准的县道乡道规划,应当报批准机关的上一级人民政府交通主管部门备案省道规划应当与国道规划相协调县道规划应当与省道规划相协调乡道规划应当与县道规划相协调”
第十五条 专用公路规划由专用公路的主管单位编制,经其上级主管部门审定后,报县级以上人民政府交通主管部门审核专用公路规划应当与公路规划相协调县级以上人民政府交通主管部门发现专用公路规划与国道省道县道乡道规划有不协调的地方,应当提出修改意见,专用公路主管部门和单位应当作出相应的修改
第十六条 国道规划的局部调整由原编制机关决定国道规划需要作重大修改的,由原编制机关提出修改方案,报国务院批准                           
2、《公路网规划编制办法》第七条 国道规划由国务院交通运输主管部门会同国务院有关部门并商国道沿线省、自治区、直辖市人民政府编制,报国务院批准。省道规划由省、自治区、直辖市人民政府交通运输主管部门会同同级有关部门并商省道沿线下一级人民政府编制,报省、自治区、直辖市人民政府批准,并报国务院交通运输主管部门备案。县道规划由县级人民政府交通运输主管部门会同同级有关部门编制,经本级人民政府审定后,报上一级人民政府批准。乡道规划由县级人民政府交通运输主管部门协助乡、民族乡、镇人民政府编制,报县级人民政府批准。县道、乡道规划应当报批准机关的上一级人民政府交通运输主管部门备案。专用公路规划由专用公路的主管单位编制,经其上级主管部门审定后,报县级以上人民政府交通运输主管部门审核。专用公路规划应与其他公路规划相协调。按行政区域编制的公路网规划,由该行政区域交通运输主管部门编制,规划编就后,报该行政区域人民政府批准,并报上一级交通运输主管部门备案。跨行政区域的公路网规划可由上一级交通运输主管部门组织相关行政区域的交通运输主管部门编制。按行政区域编制的公路网规划应服从上一级公路网规划。
 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6