蚌埠市交通运输局权力清单和责任清单(行政裁决类)

发布时间:2019-03-09 20:49  来源:市交通运输局 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠市交通运输局权力清单和责任清单(行政裁决类)
序号 权力 类型 项目名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形
1 行政裁决  客运经营者在发车时间安排上发生纠纷的裁定   《安徽省道路运输管理条例》(2011年12月28日第6次修正)第三十六条  道路旅客运输站(场)经营者应当公布进站客车的班线类别、客车类型等级、运输线路、起止经停站点、班次、发车时间、票价等信息,调度车辆进站、发车,疏导旅客,维持上下车秩序。
客运经营者与道路旅客运输站(场)经营者在发车时间安排上发生争议的,应当协商解决;协商不成的,由道路运输管理机构裁定。 
1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。
2、审理阶段责任:根据提交的材料,调查审理。
3、裁决阶段责任:召集双方当事人进行调解,调解不成的作出行政裁决的决定。
4、执行阶段责任:向客运站管理单位送达裁决决定书。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,相关工作人员应承担相应责任:
1、对符合法定条件的申请不予受理。
2、在行政裁决过程中有玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权行为的;
3、在行政裁决工作中造成重大失误的;
4、决策严重失误,造成重大损失或者恶劣影响的;
5、发生受贿、为自己或者他人谋取私利等腐败行为的;
6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6