信息公开首页 > 市自然资源和规划局(市林业局) > 决策 > 政策法规 > 部门文件

关于印发《蚌埠市辖区建设项目规划调整管理规定(试行)》的通知

发布时间:2020-03-19 10:41 来源: 市自然资源和规划局(市林业局) 浏览量: 【字体:   打印

局机关各科室、局属各单位:

《蚌埠市辖区建设项目规划调整管理规定(试行)》经2020年度第2次局长办公会研究同意,现印发给你们,请结合工作实际认真贯彻执行。

 

2020年3月14日   

 

 

 

 

蚌埠市辖区建设项目规划调整管理规定(试行)

 

第一条  为规范蚌埠市辖区范围内建设项目规划调整,维护城乡规划的严肃性和权威性,服务营商环境。根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国行政许可法》《安徽省城乡规划条例》《蚌埠市规划委员会议事规则》等相关法律法规规范性文件,结合我市实际,制定本规定。

第二条  本规定所称的规划调整是指修建性详细规划或单体方案审批后规划核实前,建设单位申请调整规划审批、许可内容的行为。

第三条  规划调整坚持公共利益优先,从严控制调整内容和频次。规划调整技术编制原则上由原设计单位承担,特殊情况可在征得原设计单位同意后,由相应资质的设计单位承担。
      第四条  符合下列情形之一的,可以履行规划调整。

(一) 因国家、省、市城乡规划法律法规、技术规范和规范性文件发生变化的;

(二) 因公共利益需要对项目用地产生影响的;

(三) 因公共配套设施需要并满足相关技术规范要求的;

(四) 其他依法可以规划调整的。

第五条  符合下列情形之一的,不予规划调整: 

(一) 不符合国家、省、市城乡规划法律法规、技术规范和规范性文件的;

(二) 不符合规划条件或土地出让合同要求的;

(三) 规划调整对利害关系人产生较大影响的;

(四) 规划审批未满一年的;

(五) 未批先建或未按规划审批许可建设的;

(六) 其他依法不予规划调整情形的。

第六条 规划调整的审批权限: 

(一) 容积率实行下限管理的工业、物流仓储类项目规划调整;单体方案内部功能布局和平立剖面等技术性调整,由局分管领导审批。

(二) 前款以外的规划调整经局长办公会审定,其中涉及市规委会议事规则审议内容的规划调整报市规划委员会审定。

第七条  规划调整的程序: 

(一)提出申请。建设单位提交书面申请和调整方案。书面申请应当说明建设项目基本情况、房屋销(预)售情况、调整原因、调整内容等,并附相关佐证材料。 

(二)受理审查。规划调整由规划设计管理科受理,其中涉及市规委会议事规则审议内容的规划调整由国土空间规划科受理。受理科室对调整的必要性、合法性、合理性审查,必要时可组织专家论证。

(三)审核决定。根据调整的内容和审批权限,复审、再核,分级决定。

(四)社会公示。规划调整决定前应进行社会公示,如利害关系人提出听证申请的,应当依法组织听证会,听取利害关系人意见。

(五)规划许可。公示无异议的,予以规划许可;公示有异议的,协调处理异议后再予以规划许可。

第八条  建设单位应对其提供图纸的真实性、准确性负责,因提供虚假材料取得的规划许可无效,蚌埠市自然资源和规划局撤销规划许可并公示失信行为。

第九条  本规定由蚌埠市自然资源和规划局负责解释。

第十条  本规定自印发之日起施行,有效期两年。 

 

关于印发《蚌埠市辖区建设项目规划调整管理规定(试行)》的通知.docx

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6