信息公开首页 > 市财政局(市国资委) > 决策 > 规划计划

蚌埠市2019年民生工程工作总结

发布时间:2020-01-15 10:07 来源: 市财政局(市国资委) 浏览量: 【字体:   打印

    一、取得成效
    全年投入资金76亿元,比上年增加6亿元,增长8.6%,助力民生工程取得显著成效。
    1、脱贫攻坚精准发力。大力推进“四好农村路”建设,实施农村道路畅通工程1267公里,大中修211公里,优化农村路网布局,提升农村公路管养水平。完成3504户农村危房改造,建成7处农村饮水安全巩固提升工程,解决14.8万贫困人口饮水困难。贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,积极开展“四带一自”产业扶贫工程、党建引领扶贫工程和资产收益扶贫工程。
    2、惠农惠民工作稳步开展。完成58个省级中心村年度建设任务,开展农村生活垃圾综合治理,打造精品美丽乡村。开展农村人居环境综合整治,完成8万户自然村厕所改造。推进农产品“三品一标”认证和农产品快检,建立农产品质量安全追溯体系,提升农产品质量安全。
    3、创业就业成效明显。加快技能人才培养步伐,完成就业技能培训27218人次、退役士兵培训927人、新型职业农民培训578人;落实就业见习补贴和公益性岗位补贴政策,购买3717万个公益性岗位,为各类就业困难人员提供就业托底;开发1043个就业见习岗位,组织高校毕业生及16-24岁失业青年,参加就业见习。
    4、社会保障水平不断提高。保障304.8万人次参加城乡居民基本医疗保险、补偿参合群众医疗费18.8亿元;城乡居民大病保险补偿参保群众医疗费1.63亿元,惠及8.34万人次;城乡居民社会养老保险累计发放6.23亿元;发放补助资金910万元,支持社会化养老机构新增床位9098张。
    5、文化教育普惠基层。加快发展学前教育,新增改扩建幼儿园31所;拨付4.5亿元专项经费,提高义务教育经费保障水平;维修改造农村义务教育阶段校舍18.5万平方米,改善办学条件;免费开放公共图书馆、文化馆和乡镇综合文化站;开展农村文艺演出活动3606场,开展农民体育活动931场,农家书屋更新图书12.43万册。
    6、持续推进城乡公共服务一体化。新培育67家 “三品一标”认证,加强农产品、食品质量安全源头控制。将棚户区改造作为重大的民生工程,大规模推进实施,新增棚户区改造13640套,基本建成15696套,有效改善了困难群众住房条件;加快推进城市老旧小区整治改造,改善居民居住环境,改造老旧小区97个,改造面积247万平方米,惠及32262户居民。
    二、主要措施
    一是强化目标管理。按照省厅统一部署,结合我市实际,提请市政府印发《关于2019年实施33项民生工程的通知》(蚌政〔2019〕19号),制定项目实施办法,并根据市级党政机构改革情况,及时调整市民生工作领导小组。提请市政府与各县区、市直牵头实施部门签订目标责任书,进一步明确各个层面责任单位、责任环节和责任人,将民生工程实施情况纳入政府目标管理绩效考核。
    二是强化精细管理。健全民生工程推进机制,督促各县区、市直牵头单位按月制定实施进度计划表,将责任落准、落细、落实。同时加强过程管控,会同市直部门,选择实施进度慢、存在风险点的项目,开展民生工程督查,确保实施的所有项目均能达到和超过全省的平均进度。
    三是强化资金保障。坚持尽力而为、量力而行,结合财力和基层实际,及时制定出台资金筹集方案,将民生投入全额纳入预算安排,确保不留缺口。加快民生工程资金拨付和支出进度,加大对特殊人群特殊困难的精准帮扶。加强对资金管理使用情况的监督,严厉查处截留、挤占、挪用、冒领等行为。推动多元投入,发挥财政资金撬动带动作用,鼓励引导社会、企业和个人投入,加快形成政府主导、多方参与的筹资机制。
    四是强化绩效考核。坚持问题导向和效果导向,选取农村饮水安全巩固提升工程、“四好农村路”建设、水利薄弱环节三年治理、农村三大革命--改厕、技工大省技能培训工程--新型农民培训5个项目开展第三方绩效评价,及时向县区反馈评价结果,督促整改落实。督促市直部门全面开展绩效自评。市直民生工程牵头部门对标省主管部门制定的民生工程绩效评价办法,按项目开展绩效自评,就自评过程和结果形成自评报告,自评结果在单位网页上向社会主动公开,主动接受监督。
    三、2020年重点工作计划
    (一)精准推进项目进度。切实履行牵头抓总职责,建立健全科学高效的民生工程建设推进机制。进一步落实主体责任,将责任落准、落细、落实,形成衔接紧密、层层负责的责任链条。加大民生工程督查力度。采取综合督查、专项督查等方式,查找薄弱环节,推进项目进展。
    (二)强化资金监管。完善民生工程资金管理办法,加强对资金管理使用情况的监督。推动多元投入,发挥财政资金撬动带动作用,加快形成政府主导、多方参与的筹资机制。进一步落实民生工程管养主体责任,硬化经费预算,创新管养举措,促进所有工程类项目发挥长久效益。
    (三)加大宣传力度。利用网络宣传窗口,完善信息平台,充分发挥“互联网+”宣传政策、互动交流、公开信息和群众监督的作用。加强绩效评价公开,选取重点项目组织开展第三方绩效评价,督促市直部门全面开展绩效自评,绩效评价和绩效自评结果主动公开,接受群众监督。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6