《蚌埠市停车管理条例(征求意见稿)》意见征集结果反馈

发布时间:2021-07-13 16:55 来源: 市司法局 浏览量: 【字体:   打印


 

2021年520日至620日,《蚌埠市停车管理条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见。在征求意见期间,共收到意见(留言)10条,其中网站留言1电子邮箱9条。市司法局会同相关部门认真研究分析,现将意见采纳情况汇总如下下一步该草案将按照立法程序提请市政府常务会议审议,审议通过后以法规案形式提请市人大常委会审议。

序号

来源

建议意见

意见采纳情况

1

网站留言

禁止在没有专门非机动车道的道路两侧规划停车区域、禁止在没有专门非机动车道的道路两侧停车。禁止在堤下路 (朝阳路淮河公路桥至圈堤东路路段) 道路两侧停车;把堤下路拓宽,并在堤坝路的两侧修建人行横道,让堤坝路形成环淮河大坝的一般机动车道道路。

  已采纳。在道路停车泊位施划的规定中增加了规范设置条款。

2

电子邮件

条例按照章节设置,对条款顺序进行排序。条例分为总则、停车泊位供给、管理与服务、附则等章节。

未采纳。与目前立法体例要求不符。

3

电子邮件

第二条改为蚌埠市主城区。

未采纳。实施城市化管理区域有规划设置,主城区范围不宜界定。

4

电子邮件

第四条改为市人民政府负责统筹,市、区人民政府负责保障资金投入。

未采纳。市县区政府都应承担停车管理的领导责任。

5

电子邮件

第七条改为市人民政府负责统筹协调,城乡建设部门负责编制停车设施专项规划,区政府负责组织实施本行政区域内停车设施规划。

未采纳。编制停车设施专项规划为规划部门职责。

6

电子邮件

居民住宅区内规划车位按新建小区和改造小区进行分类,新建小区在规划层面进行控制,改造小区车位设置前应有专业的第三方机构进行指导。

未采纳。根据我市老旧小区改造要求,在实施改造前应进行规划设计,包括对车位设置进行规划。

7

电子邮件

道路设置的停车位不应影响机动车、非机动车、行人通行,设置前应通过公安交通管理部门审查。

意见已在条文中体现,由公安机关交通管理部门负责施划道路停车泊位。

8

电子邮件

明确违法行为的法律责任,由哪个职能部门作出何等程度的处罚;增加举报方式及举报人的奖励。

意见已在条文中体现,条例规定了相关罚则。

9

电子邮件

鼓励优先利用地下空间资源建设公共停车设施,明确市自然资源和规划部门的责任,明确规划用地许可和权属的具体办法。

条例已规定制定相应鼓励政策,部门职责会在政策中具体明确。

10

电子邮件

取消第十条。

 

未采纳。条例的制定既有针对性,也有普遍性。新建住宅小区的配建停车位是能够满足本小区业主停车需求的。对富于的停车位,依法对外开放,既有利于资源共享,也能为小区业主增加利益。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6