省民政厅厅长张冬云来蚌督导检查民政工作

发布时间:2021-01-28 10:47 来源: 市民政局 浏览量: 【字体:   打印


1月27日,省民政厅党组书记、厅长张冬云率督导组一行来蚌,就“两节”期间困难群众走访慰问工作以及疫情防控工作落实情况进行督导检查,省民政厅办公室主任李永骧、社会救助处副处长黄建参加。蚌埠市副市长张晓静、市政府二级巡视员吴中尧分别陪同。蚌埠市市民政局党委书记、局长刘雪洁参加。

张冬云一行来到龙子湖区建新社区、龙城一品小区,看望慰问低保困难群众,与他们面对面交流,并送上慰问金和慰问品。他要求,各级各部门要全力做好困难群众生活保障工作,全力帮助他们解决生产生活实际困难,让他们收获更多获得感和幸福感。

在龙子湖区解三社区,张冬云重点了解了社区治理组织架构、运行机制、队伍建设、综合保障等方面工作,考察了“三社联动”项目。他还深入党建工作联系点蚌埠市老人休养院调研指导基层党建工作。他要求联系点要强化党建引领,不断创新工作思路,推进医养康养深度融合,培育智慧健康养老服务新业态,提高服务质量和服务内容,不断满足老年人养老需求。要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续严格落实日常管理、内部管控、心理慰籍等疫情防控各项措施,切实履行监护职责,筑牢民政服务机构疫情安全防线,守护好民政服务对象的生命健康安全。

张冬云通过观看展板、听取简要的汇报后,对蚌埠市民政局开展的“三创三提升”活动取得的成效予以充分的肯定,对蚌埠民政的服务品牌展示的良好形象表示赞许。他指出,蚌埠市委、市政府高度重视民政工作,民政部门要通过加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好的履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,充分体现“民政为民、民政爱民”情怀。

督导组一行还实地考察了蚌埠民政园内的市老年公寓、市救助管理站、市社会福利院,详细了解项目推进情况,对蚌埠民政基础设施建设取得的显著成效予以高度的评价。张冬云要求,要更好的服务党委、政府的中心工作,立足新起点,谋求新发展,实现新跨越,要不断提升服务水平,树立民政的良好形象,推进民政事业高质量发展。(蚌埠市民政局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6